Выставки

Скрыть прошедшие
22 февраля 2023—
6 марта 2023
«Защитники Отечества» Тридцать шесть живописных работ, повествующих о славных сражениях и подвигах российских воинов

Авторы – преподаватели и студенты кафедры декоративно-прикладного искусства и реставрации живописи Российского государственного гидрометеорологического университета

`

8 февраля 2023—
21 февраля 2023
«Музыка цвета» Юбилейная выставка известного петербургского художника Петра Петровича Гамаюнова `

20 декабря 2022—
16 января 2023
«Зимняя полифония» Коллективная художественная выставка в галерее Капеллы

Художники в своих работах изображают зиму в лирическом, романтическом ключе, идеализируя суровое время года. Мороз, гололед, пурга и вьюга остаются за окном, а картины наполнены снежинками, холмистыми сугробами, закутавшимися в снежном одеяле деревьями и счастливыми лицами розовощеких прохожих.

`

21 ноября 2022—
20 декабря 2022
«Лепесток акварели» Выставка работ Юлии Найвальт

Работы Юлии дают ответ на важный вопрос. Чтобы стать счастливым и начать восхищаться миром, нужно начать с деталей. Из деталей складывается целостная картинка, и порой она удивительна. Не случайно знаменитый режиссер Андрей Тарковский так любил макросъемку и подчеркивал ее значимость для современного искусства.

`

3 ноября 2022—
15 ноября 2022
«Архитектура звука» В проекте участвуют студенты высших учебных заведений города и профессиональные художники

В выставке «Архитектура звука» авторы исследуют симбиоз архитектуры и звука, выстраивая ассоциативный визуальный ряд, череду изображений знаковых предметов и мест.

`

14 октября 2022—
30 октября 2022
Выставка горного пейзажа «По горам нашей памяти…» При поддержке Петровской академии наук и искусств, творческого объединения «Вертикальный горизонт» и Федерации альпинизма Санкт-Петербурга

Одиночество на горе оберегает от земной суеты, от мелких устремлений, наполняет дух чувством высоты. Считается, что горцы – самые свободолюбивые люди. Любое человеческое деяние с вершины горы может представиться мелким и ничтожным. Человек осознает величие снеговых вершин, которые, кажется, подпирают небо. Возможно, этим и объясняется стремление человека к восхождению на вершины, почти всегда связанному со смертельной опасностью.

`