«Этносфера. Восток – Запад»

Концертный зал

«Этносфера. Восток – Запад»

Абонемент № 7

Абонемент № 7 сезона 2021/2022

«Этносфера. Восток – Запад»

Начало концертов в 19:00
Средняя продолжительность концерта – 2 часа с антрактом
Стоимость абонемента от 1500 до 1800 рублей

Концерты состоятся:

16 декабря 2021 года, четверг

18 марта 2022 года, пятница

22 апреля 2022 года, пятница

Первый концерт

Саида Мухаметзянова. Башкортостан

Саида Мухаметзянова получила широкую известность в четырнадцать лет, когда дошла до финала второго сезона «Голос. Дети». Поёт она и вовсе с пяти: всё началось с фольклорной группы «Ак калфак», где она научилась петь мунаджаты — исламские песнопения на татарском языке. В шесть лет у Саиды уже был насыщенный гастрольный график: она участвовала в концертах татарских артистов Асылъяр и Габдульфата Сафина в Москве, Уфе, Екатеринбурге и Челябинске. Сейчас Саида исполняет народные и авторские песни в современных аранжировках в сопровождении музыкального ансамбля из Санкт-Петербурга и Москвы.

Второй концерт

«Восток – Запад»
Джонатан МАЙЕР (ситар, Англия – Индия)
Наталья КАСЬЯНЕНКО (флейта)
Камилла НОРОВА (фортепиано)
Денис КУЧЕРОВ (табла, ханг, кахон)

Проект Самхей (SAMHEY). Группа наполнена утонченными звуками, изобретательностью, обилием идей и, таким образом, вовлекает аудиторию в волшебную вселенную востока. Разнообразие ритмов, лирические моменты и хорошее чувство юмора являются важными составляющими этой музыки. Все исполнители способствуют выразительному звучанию группы. Когда и как Восток встречается с Западом? Своеобразие этого единственного в своем роде музыкального эксперимента – в гармоничном соединении, казалось бы, несоединимого: аутентичное звучание индийских национальных музыкальных инструментов и европейских вы услышите в одной программе, которая объединит и традиционную индийскую вокальную, и европейскую классическую музыку в едином синтезе.

В программе: Бах, Римский-Корсаков, Балакирев, индийские и восточные раги

Третий концерт

«Музыка великой степи»
Радик ТЮЛЮШ (вокал)
Павел НОВИКОВ (дудук, кларнет, бансури)
Филипп МЕЩЕРЯКОВ (контрабас)
Денис КУЧЕРОВ (табла, фрейм, ханг)

Мировая звезда горлового пения, солист легендарной группы «Хуун Хуур Ту», обладатель премии BBC Radio 3 Awards for World Music  Радик Тюлюш в сопровождении этно-джаз ансамбля.