Музыка «Русских сезонов» Сергея Дягилева: Ляпунов, Бородин

Концертный зал

29.01.2022 / сб. / 19.00


Музыка «Русских сезонов» Сергея Дягилева: Ляпунов, Бородин

1-й концерт Четвертого абонемента. Концерты абонемента воссоздают в миниатюре музыкальную панораму «Исторических русских концертов» и «Русских сезонов» Дягилева 1908–1927 годов
0+

29 января. «Русские сезоны» Дягилева

1-й концерт Четвертого абонемента «Дягилев. 150»

ЛЯПУНОВ
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 ми-бемоль минор, соч. 4.
Солист будет объявлен дополнительно
БОРОДИН
Сцены из оперы «Князь Игорь»

Солисты, Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга

Четвертый абонемент посвящен 150-летнему юбилею выдающегося импресарио XX века Сергея Дягилева. Его сравнивали с Петром Великим, а магию его личности уподобляли фаустовской. Доверившись колоссальной природной интуиции, Дягилев стал подлинным вождем в мировом искусстве, законодателем мод в европейской культуре 1910–1920 годов, творцом звезд и кумиров публики. Именно он под патронатом великого князя Владимира Александровича явил Западу русское искусство во всем его богатстве и разнообразии.

Концерты абонемента воссоздают в миниатюре музыкальную панораму «Исторических русских концертов» и «Русских сезонов» Дягилева 1908–1927 годов. В программу концерта 29 января включены сцены из шедевра А. П. Бородина «Князь Игорь». А редко исполняемый Первый концерт для фортепиано с оркестром С. М. Ляпунова своим певучим национальным мелосом и одухотворенной виртуозностью привлечет поклонников поздней русской романтики.