«Дни Капеллы в Доме книги»

«Дни Капеллы в Доме книги»

Презентация нового совместного проекта в Доме Зингера

Презентация нового проекта «Дни Капеллы в Доме книги» пройдет 1 февраля

1 февраля в 16.00 в Доме Зингера состоится презентация нового проекта: «Дни Капеллы в Доме книги». В проекте объединятся три главных вида искусства: музыка, литература и изобразительное искусство.

В течение месяца посетителей Дома книги будут ждать мероприятия Капеллы: выступления музыкантов, литературные вечера и, конечно, презентации книг. Санкт-Петербург – это город ангелов и львов, они - небесный и земной хранители и символы нашего города. Теперь они появятся во всем своем величии в витрине Дома Книги. Великолепный арт-объект, созданный преподавателем и студентами Академии им. А. Л. Штиглица, вдохновленными музыкой и литературой Петербурга, украсит роскошный Дом Зингера. Уникальность проекта в том, что символы Петербурга объединяют жителей в стремлении сохранить великое культурное наследие города.

Первым событием в рамках месяца Капеллы в Доме Книге станет презентация уникальной книги-альбома «Город Ангела и Льва» в абсолютно новом жанре – творческом симбиозе прекрасных авторских картин и поэтичных петербургских легенд. Именно с Ангелом и Львом связан грандиозный культурный проект Капеллы, который будет реализован на нескольких площадках Северной столицы в течение года, но начнется он именно с Дома книги.

Автор великолепных иллюстраций, где модерн и графика соединились с восточной живописью, – преподаватель Академии им. А. Л. Штиглица Дмитрий Лобанов. Автор петербургских сказок-легенд, где мифические образы сливаются с реалиями современной городской жизни, – писательница Марина Козикова. Картины звучат, как музыка, и говорят на своем особом языке, а легенды написаны таким изящным слогом, что похожи на песню. Особый жанр соединил в себе искусство живописи, музыки и литературы, где одно плавно перетекает в другое и является читателю и зрителю в своем исконно петербургском великолепии. Автор петербургских сказок-легенд Марина Козикова считает, что «прочно поселившиеся в сердце Санкт-Петербурга его вечные хранители Ангел и Лев являются олицетворением души города, исполненной высокой поэзии и звучащей многоголосой симфонией любви и изящества».

Генеральный директор Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова говорит: «Мы считаем классическую музыку воплощением нашей культуры, потому что она – самый ясный, самый характерный, самый выразительный ее жест». Два символа Санкт-Петербурга, зажигающие солнце в сердцах его жителей, ждут вас в Доме Книги 1 февраля в 16.00.