Гастроли в рамках «Русских сезонов»

Гастроли в рамках «Русских сезонов»

Гастроли в рамках «Русских сезонов» перенесены на май 2021 г. из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса

Гастроли Певческой капеллы в рамках «Русских сезонов» перенесены на май 2021 г.

На 27 и 28 октября были намечены гастроли Певческой капеллы Санкт-Петербурга в столице Бельгии Брюсселе в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, гастроли хора Капеллы перенесены на 25 мая 2021 года.

К своим концертам в соборе Св. Михаила и Гудулы и Российском центре науки и культуры Бельгии хор Капеллы подготовил программу, составленную из русских народных песен и выдающихся шедевров из наследия православной духовной музыки — произведений Рахманинова, Бортнянского, Архангельского, Свиридова, Чеснокова, Косолапова, Мулича. Специально к концертам в Брюсселе Капелла подготовила также гимн Королевства Бельгия.

«Русские сезоны» — масштабный проект по представлению российской культуры зарубежному зрителю. В 2020 г. в рамках фестиваля запланированы более 400 мероприятий в 50 городах Франции, Бельгии и Люксембурга. Капелла Санкт-Петербурга не первый год становится участником «Русских сезонов»: в 2018 и 2019 гг. коллективы Капеллы выступили в Италии и Германии. В период пандемии Капеллой Санкт-Петербурга совместно с «Русскими сезонами» и Россотрудничеством были реализованы масштабные проекты «Час песни Великой Победы» и «Дню России посвящается».

Проект «Русские сезоны» инициирован Правительством Российской Федерации и Министерством культуры РФ. В рамках фестиваля в одном из зарубежных государств на протяжении года проходят гастроли лучших российских творческих коллективов, выставки из собраний крупнейших российских музеев, фестивали циркового искусства, премьеры российского кино и другие проекты. «Русские сезоны» получили свое название в честь легендарных гастролей труппы Сергея Дягилева в Европе. Фестиваль впервые прошел в 2017 г. в Японии и собрал более 3,5 млн зрителей.