Ансамбль BlackString (Республика Корея)

Концертный зал

19.09.2021 / вс. / 19.00


Ансамбль BlackString (Республика Корея)

BlackString стирает границы между классическими и современными жанрами. В основе их работ – традиционные корейские мотивы, сочетающиеся с элементами рок-, электро-, авангардной музыки и джаза. Вход бесплатный по регистрации на Timepad
0+

19 сентября. BlackString

Blackstring – современная корейская музыка без границ 19 сентября в 19:00 в Капелле Санкт-Петербурга состоится концерт джазовой музыки Road of Oasis корейского коллектива BlackString.

Название коллектива Black string происходит от альтернативного названия корейского традиционного инструмента комунго, также известного как хёнгым (хён (玄) = чёрный, гым (琴) = струна). Черный цвет, согласно восточной философии, представляет вселенную, а образ струны отсылает к мелодичности корейской музыки. Таким образом в своих произведениях «Black string» совмещают корейское и общемировое.

BlackString стирает границы между классическими и современными жанрами. В основе их работ – традиционные корейские мотивы, сочетающиеся с элементами рок-, электро-, авангардной музыки и джаза. Помимо центральной фигуры, мастера комунго (Хо Юнчжон), в ансамбль также входят О Чжонгсу (гитара), Ли Арам (корейская флейта) и Хван Минван (корейский барабан, вокал).

В 2012 году BlackString впервые выступили на Лондонском джазовом фестивале, после чего последовали выступления в Линкольн-центре (Нью-Йорк), Кеннеди-центре (Вашингтон), на фестивале в Роскилле (Дания), Зимнем джазовом фестивале (Нью-Йорк) и на других площадках крупнейших музыкальных фестивалей по всему миру (Франция, Испания, Германия и др.).

В 2016 году ансамбль был приглашен на официальную презентацию World Music Expo (WOMEX), а в 2018 году стал первой корейской группой, возглавившей музыкальный чарт Азиатско-Тихоокеанского региона по версии британского журнала Songlines.

BlackString – лауреаты 14 музыкальной премии Korean Music Awards в номинации «джаз и кроссовер». Коллектив получил признание не только в Корее, но и во всем мире.