Дирижер – Феликс Мильденбергер. Концерт перенесен на 5 февраля 2022 года

Концертный зал

27.06.2021 / вс. / 19.00


Дирижер – Феликс Мильденбергер. Концерт перенесен на 5 февраля 2022 года

2-й концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Солист – Алексей Герасимец. Перенесенный концерт 21 ноября 2020 г. Билеты действительны
0+

27 июня. Немецкие музыканты

2-й концерт Шестого абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами» сезона 2020/2021. Перенесенный концерт 21 ноября 2020 г.

АХО
Концерт для ударных инструментов с оркестром
Солист – Алексей ГЕРАСИМЕЦ
Программа второго отделения будет объявлена дополнительно

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Феликс МИЛЬДЕНБЕРГЕР

27 июня в концерте цикла «Вокруг света с немецкими музыкантами», который Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга проводит совместно с немецким благотворительным Фондом Гартов, принимают участие дирижер Феликс Мильденбергер и перкуссионист Алексей Герасимец, профессор Мюнхенского университета музыки и театра. В этот вечер в Капелле прозвучит Четвертая симфония Бетховена и Концерт для ударных инструментов с оркестром Sieidi Калеви Ахо.

Молодой немецкий дирижер Феликс Мильденбергер заставил говорить о себе, став обладателем престижной премии Роберта Спано в 2016 г. В 2017 г. последовало приглашение работать в качестве ассистента дирижера Национального оркестра Франции. Путь молодого музыканта к успеху не был случайным. Он родился в 1990 г. в Вольфахе, обучался игре на скрипке, альте и фортепиано. В 2011—2015 гг. прошел полный образовательный курс оркестрового дирижирования во Фрайбурге и Вене. Занятия с маститыми педагогами обогащались участием в мастер-классах Бернарда Хайтинка, Неэме Ярви, Пааво Ярви, Федерико Кортезе, Патрика Саммерса и др.

Неповторимая атмосфера музыкальных фестивалей и летних академий в Люцерне, Вене, Зальцбурге, Пярну и Аспене в большой мере способствовала формированию музыкальной культуры дирижера. Совершенствуя мастерство, он стал стипендиатом правительства Германии и Фонда Рикера.

После удачных дебютов на конкурсе Георга Шолти и в дирижерской академии Аспена Феликс получал приглашения в оркестр Гессенского радио, Академический оркестр Фрайбурга, Румынский филармонический оркестр, симфонические оркестры Будапешта, Берлина, Тронхейма и Дессау. Во Фрайбурге дирижер руководит созданным им симфоническим оркестром Crescendo. В 2015—2017 гг. Феликс Мильденбергер занимал должность доцента в местной Высшей школе музыки.

Перкуссионист и композитор Алексей Герасимец, родившийся в Эссене в 1987 г., столь же универсален, как и его репертуар. Он варьируется от классической музыки до джаза и минимализма, а также включает авторские композиции. Алексей учился в Кёльнской высшей школе музыки у Кристиана Родербурга и в Мюнхенской высшей школе музыки у Петера Садло. Он — лауреат ряда германских музыкальных конкурсов (в том числе Jugend musiziert), в 2010 г. получил первую премию и приз зрительских симпатий на Международном музыкальном конкурсе TROMP в Нидерландах. Его первый CD, выпущенный в 2012 г. и включающий в том числе его собственные работы, был с энтузиазмом встречен прессой. Постоянно выступает (особенно как исполнитель на маримбе) в дуэте со старшим братом, пианистом Николаем Герасимцом.

В качестве солиста Алексей сотрудничает с ведущими оркестрами мира, в числе которых Филармонический оркестр Северогерманского радио — NDR, Мюнхенский филармонический оркестр, Оркестр Концертхауса, Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии, Симфонический оркестр Берлинского радио, коллективы Франции, Греции и Финляндии. Алексей Герасимец ведет активную сольную и камерную концертную деятельность. Его партнерами являются пианисты Артур и Лукас Юссен, джазовый пианист Омер Кляйн, квартет саксофонов SIGNUM. Алексей выступал с концертами в Китае, Южной Корее, США, Швейцарии и Нидерландах. С 2017 г. Алексей Герасимец — профессор Мюнхенского университета музыки и театра.

При поддержке:

Концерт для кларнета Копленда, Седьмая симфония Бетховена
Концертный зал 17.10.2020 / сб. / 19.00 Концерт для кларнета Копленда, Седьмая симфония Бетховена 1-й концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга. Дирижер – Александр Чернушенко. Концерты абонемента проходят при поддержке немецкого благотворительного фонда Gartow
Концерт для гобоя Моцарта, Девятая симфония Шуберта
Концертный зал 20.02.2021 / сб. / 19.00 Концерт для гобоя Моцарта, Девятая симфония Шуберта 3-й концерт Шестого абонемента. Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Ивана Подъемова
«Бах. Потомки и современники»
Концертный зал 20.03.2021 / сб. / 19.00 «Бах. Потомки и современники» 4-й концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Замена исполнителей и программы концерта. Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга. Концерты абонемента проходят при поддержке немецкого благотворительного фонда Gartow.
18-я Неделя Германии в Санкт-Петербурге
Концертный зал 24.04.2021 / сб. / 19.00 18-я Неделя Германии в Санкт-Петербурге Второй концерт фестивального диптиха «Немецкие музыканты в городе на Неве», посвящённый Году Германии в России. Концерты абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами» проходят при поддержке немецкого благотворительного фонда Gartow