Вечер камерной музыки. Герман Цакулов и Андрей Телков

Камерный зал

15.04.2021 / чт. / 19.30


Вечер камерной музыки. Герман Цакулов и Андрей Телков

При участии Семена Гуревича (скрипка). Программа из камерных произведений Баха, Шумана, Брамса и Хиндемита
0+

15 апреля. Бах, Шуман, Брамс, Хиндемит

Вечер камерной музыки

Герман ЦАКУЛОВ (альт)
Андрей ТЕЛКОВ (фортепиано)
Семен ГУРЕВИЧ (скрипка)

БАХ
Соната для виолы да гамба и клавесина № 3 соль минор
ШУМАН
«Сказочные картины» для альта и фортепиано, соч. 113
ХИНДЕМИТ
Соната для альта и фортепиано, соч. 25/4
БРАМС
Трио для фортепиано, скрипки и валторны (альта) ми-бемоль мажор, соч. 40

15 апреля в Камерном зале Капеллы выступит альтист Герман Цакулов, артист Cимфонического оркестра Баварского радио, лауреат международных конкурсов, доцент Берлинской высшей школы музыки им. Ганса Эйслера, ассистент профессора Табеи Циммерманн. Также в концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Андрей Телков (фортепиано) и Семен Гуревич (скрипка). Прозвучат изящная Соната для виолы да гамба и клавесина № 3 соль минор Баха, чудесные «Сказочные картины» для альта и фортепиано Шумана, одна из жемчужин его позднего периода, оригинальная и энергичная Соната op. 25 № 4 для альта и фортепиано Хиндемита, а также романтическое Трио для фортепиано, скрипки и валторны (альта) ми-бемоль мажор Брамса, вдохновленное красотой природы Шварцвальда.

В рамках Международного оркестрового института Капеллы Санкт-Петербурга 13 апреля в 15:00 пройдет мастер-класс Германа Цакулова.

Герман Цакулов — лауреат Международного конкурса камерных ансамблей им. Ч. Хеннена в Херлене (Нидерланды), Международного молодежного конкурса в Ювяскюля (Финляндия), Международного конкурса им. Е. А. Мравинского (Россия). Являлся стипендиатом Фонда Lucia-Loeser. Как лучший студент в 2015 г. был удостоен премии Фонда Берлинской высшей школы музыки им. Ганса Эйслера Startup!music-Preis. С 2017 г., еще будучи студентом, начал преподавать в Берлинской высшей школе музыки им. Ганса Эйслера, где в настоящее время ведет класс альта, а также является ассистентом в классе профессора Табеи Циммерманн. С 2018 г. Герман Цакулов — артист Симфонического оркестра Баварского радио. Играет на современном французском альте мастера Патрика Робина 2017 г.

Герман Цакулов родился во Владикавказе, начальное музыкальное образование по классу скрипки получил в родном городе у Валентины Мадорской. В 14 лет поступил в ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, где обучался по классу альта у профессора Владимира Стопичева. Четыре года спустя Герман Цакулов продолжил свое образование в Санкт-Петербургской консерватории. В возрасте 21 года музыкант переехал в Германию. Он с отличием окончил Берлинскую высшую школу музыки им. Ганса Эйслера по классу альта у профессора Табеи Циммерманн, получил степень бакалавра и магистра. Помимо учебы Герман Цакулов посещал мастер-классы под руководством таких известных музыкантов, как Хатто Бейерле, Хартмут Роде и Юрий Башмет.

Андрей Телков является членом коллектива Мариинского театра, ведет активную концертную деятельность в России и зарубежных странах. Лауреат Международного конкурса камерных ансамблей им. Ч. Хеннена в Херлене (Нидерланды), Международного конкурса пианистов им. Ф. Шопена в Нарве (Эстония), Международного конкурса пианистов имени Р. Шумана в Цвиккау (Германия), победитель Международного конкурса пианистов им. Язепса Витолса в Риге (Латвия), обладатель звания лучшего концертмейстера на Международном конкурсе им. Е. А. Мравинского в Санкт-Петербурге, на Международном конкурсе виолончелистов им. С. Н. Кнушевицкого в Саратове и Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве. Андрей Телков — участник концертных программ Санкт-Петербургского Дома музыки, в рамках которых прошли выступления во многих городах России и зарубежных стран. Андрей Телков родился в 1991 г. в Воронеже, где обучался по классу фортепиано и скрипки. В 2005 г. продолжил обучение в ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, а в 2009 г. — в Санкт-Петербургской консерватории (класс профессора Александра Сандлера).

Семен Гуревич родился в Ленинграде. В 2008 г. окончил ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории (класс Л. А. Барановой), в 2013 г. — Санкт-Петербургскую консерваторию (класс профессора А. Д. Резниковского). В 2018 г. окончил Берлинскую высшую школу музыки им. Ганса Эйслера (класс профессора У. Валлина). Лауреат Международных конкурсов: «Классика нова» в Ганновере (1997), им. К. Швэна в Берлине (1999 — первая премия и Гран-при), им. Е. А. Мравинского (2001), им. Д. Д. Шостаковича в Райнсберге (2006 — I премия), им. Д. Ф. Ойстраха в Москве (2007 — II премия, первая не была присуждена), им. С. И. Савшинского в Санкт-Петербурге (2013, Гран-при), им. Леопольда Ауэра в Санкт-Петербурге (2015) и др. С 2015 г. — музыкальный руководитель Synergy Orchestra. Гастролировал в странах Европы, выступал c оркестром в Москве (КЗ им. Чайковского), неоднократно играл в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской филармонии с АСО филармонии, выступал с другими оркестрами, соло, в трио и т. д.