Капелла на Гаврилинском фестивале

Капелла на Гаврилинском фестивале

Хор и оркестр Капеллы примут участие в открытии Гаврилинского фестиваля

Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга примут участие в открытии VII Международного музыкального Гаврилинского фестиваля, который традиционно проводится в Вологде и Череповце.

30 сентября Певческая капелла даст концерт на сцене череповецкого Камерного театра. В программе духовная музыка и русские народные песни.

1 октября хор и оркестр Капеллы выступят в Вологде, в зале Колледжа искусств. Прозвучат сочинения Георгия Свиридова «Патетическая оратория», «Курские песни» и музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель».

Георгий Свиридов и Валерий Гаврилин – композиторы, схожие по философским и эстетическим установкам. Свиридов одним из первых оценил самобытность сочинений Гаврилина, долгие годы музыкантов связывала крепкая и искренняя дружба.

Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Вологды и всей России. На него возложена миссия по сохранению наследия и увековечению памяти замечательного русского композитора Валерия Гаврилина. Фестиваль ведет отсчет с 1999 года и традиционно проводится в Вологде и Череповце осенью и в начале зимы. Его учредители – правительство и департамент культуры и туризма Вологодской области, Вологодская государственная областная филармония им. Гаврилина.

В афишу VII фестиваля включены 14 концертов в Вологде, 6 концертов в Череповце и более 50 концертов в районах области, которые пройдут с 1 октября по 4 декабря.