«Город. Люди. Птицы». Осенняя рапсодия Sree

«Город. Люди. Птицы». Осенняя рапсодия Sree

Международный фотопроект «Санкт-Петербург. Взгляд иностранца»

Фотовыставка Срисайламы Пасупулы пройдет в галерее Капеллы с 25 ноября по 8 декабря

«Город. Люди. Птицы». Осенняя рапсодия Sree
25 ноября — 8 декабря 2019 года
Международный фотопроект «Санкт-Петербург. Взгляд иностранца» представляет персональную выставку индийского профессионального фотографа, лауреата многих международных фотоконкурсов и премий Срисайламы Пасупулы (Sree).
Цель фотопроекта — популяризация Санкт-Петербурга в других странах мира путем привлечения профессиональных фотографов, проведения выставок в Петербурге и на родине автора.
Организатор — галерея Капеллы Санкт-Петербурга. Куратор — Любовь Злобина.

В экспозицию выставки войдут фотографии двух серий — цветные и черно-белые. Это городские и природные пейзажи, освещенные солнцем. Это портреты людей — веселых и задумчивых, но всегда добрых и приветливых.
Зрители увидят наш город глазами индийского фотографа-философа, фотографа-графика и фотографа-живописца. В результате осенней работы над проектом к названию выставки «Город. Люди. Птицы» непроизвольно добавился подзаголовок: «Осенняя рапсодия Sree», настолько фотограф был потрясен и очарован красотой нашей золотой осени.
Фотографии, вошедшие в экспозицию, в марте 2020 года будут представлены в Индии, на родине фотографа.

Выставка проходит при информационной поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

25 ноября в 17.00 — пресс-показ (вход по аккредитации).
25 ноября в 18.30 — торжественное открытие (вход свободный).

Cрисайлам Пасупула (Cри) / Sreesailam Pasupula (Sree) — профессиональный фотограф из Индии. Родился в городе Хайдарабад, штат Телингана в южной части Индии.
В Мумбаи прошел профессиональное обучение в области фотографии и после получения диплома мастера профессиональной фотографии и цифровой визуализации отправился в путешествие по родной Индии для изучения культур разных народов страны, приобретения профессионального опыта и создания собственного фотопроекта. Sree также является коммерчески успешным фотографом. Снимает документальные фильмы.
Sree получил более 25 наград на международных фотоконкурсах и премиях: HPA (Китай), PX3 (Франция), IPA (США), B&W Spider (США), The Colour Awards (США), Alliance Francis (Париж) и др. Его фотографии были также частью различных шоу в Лондоне, Окленде, городах Мексики, Китая и пр.
Sree — обладатель гран-при на международном конкурсе Lonely Planet в 2010 году, который принес ему $10 000, и XPOSURE International Travel Photography Scholarship Award в Шардже (ОАЭ) в 2016 году.
Провел ряд персональных выставок:

  • 2015 — престижная художественная галерея Джахангир в Мумбаи
  • 2015 — Goethe-Zentrum Hyderabad
  • 2018 — ICCR art Gallery Hyderabad
  • 2018 — Санкт-Петербург, Россия.