Трансляция на платформе «Триколор»

Трансляция на платформе «Триколор»

«Большой эфир» — онлайн-проект «Триколора», который специализируется на трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов

28 МАРТА — ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОРКЕСТРА КАПЕЛЛЫ НА ПЛАТФОРМЕ «ТРИКОЛОР»

28 марта в 19:00 вы снова сможете посмотреть онлайн-концерт Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга. На сей раз коллектив выступит перед своими слушателями в рамках специального проекта «Большой эфир» мультиплатформенного оператора цифровой среды «Триколор». Оркестр Капеллы под управлением народного артиста России Александра Чернушенко исполнит Концерт для виолончели с оркестром № 2 Антонина Дворжака и Пятую симфонию Дмитрия Шостаковича, с которой коллектив в феврале триумфально выступил в венском Музикферайне. В онлайн-концерте примет участие выдающийся российский виолончелист, народный артист России, профессор Московской консерватории Александр Рудин.

Выступление оркестра Капеллы вы можете увидеть с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на смартфонах и планшетах (iOS, Android), а также на телевизорах, оборудованных Smart TV (Samsung — ОС Tizen, Sony/Philips — Android TV, LG — webOS). Приложение можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Клиентам «Триколора» «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники. «Большой эфир» — онлайн-проект «Триколора», который специализируется на трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов.

Александр Рудин — виолончелист, пианист, дирижер и педагог с мировым именем. Он лауреат международных конкурсов «Концертино Прага» (1972), конкурса им. Баха в Лейпциге (1975), конкурса им. Гаспара Касадо во Флоренции (1979), конкурса им. Чайковского в Москве (1978, 1982). С 1983 года маэстро Рудин — солист Московской государственной академической филармонии. С 1988 года является художественным руководителем и дирижером камерного оркестра Musica Viva и приглашенным дирижером оркестра Arpeggione (Австрия). Выступает как солист и дирижер с Королевским филармоническим оркестром (Лондон), Венским филармоническим оркестром, оркестром Баварской оперы, Большим симфоническим оркестром им. Чайковского, Российским национальным оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России, камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и многими другими коллективами.

Пятая симфония Шостаковича принадлежит к числу выдающихся шедевров русской классической музыки. Она появилась после печально знаменитой статьи «Сумбур вместо музыки» в газете «Правда» и беспрецедентной кампании травли, развернутой против композитора. Впервые исполненная в Ленинградской филармонии 21 ноября 1937 года, Пятая симфония стала настоящим триумфом Дмитрия Шостаковича и дирижера Евгения Мравинского.