Гастроли  на Мальте

Гастроли на Мальте

Симфонический оркестр Капеллы выступит в Зале Республики 15 и 16 июня

Оркестр Капеллы выступит на Мальте

15 и 16 июня Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга выступит с двумя концертами на Мальте, в Зале Республики Средиземноморского конференц-центра. Гастроли оркестра организованы в сотрудничестве с Европейским фондом поддержки культуры.

Музыканты Капеллы представят необычайно разнообразную программу, в которой собраны как шедевры русской и западноевропейской классики, так и современная музыка, в том числе джаз. В концерте 15 июня прозвучат: «Испанское каприччио» Римского-Корсакова, «Франческа да Римини» Чайковского, зажигательный джазовый концерт Dreaming of the Masters I Гиллиленда в исполнении ученика Бенни Гудмена, кларнетиста Юлиана Милкиса, а также цикл «Морские пейзажи» композитора Алексея Шора. Солист – лауреат международных конкурсов Гайк Казазян. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель оркестра, народный артист России Александр Чернушенко.

Концерт 16 июня будет посвящен музыке Иоганнеса Брамса. Симфонический оркестр Капеллы под управлением мальтийского дирижера Алексея Галеа Кавалацци исполнит Третью симфонию Брамса и его Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром. В концерте примет участие Александр Рудин, выдающийся российский виолончелист и дирижер, народный артист России, лауреат Государственной премии, профессор Московской консерватории, художественный руководитель академического камерного оркестра Musica Viva, а также Владимир Погорецкий, концертмейстер Симфонического оркестра Капеллы, один из ведущих скрипачей своего поколения.

Оркестр Капеллы не в первый раз будет выступать в столице Мальты Валетте. В прошлом году концерт коллектива в Средиземноморском конференц-центре прошел с триумфом.

Величественный, оформленный в театральном стиле Зал Республики (Republic Hall) сооружен на месте внутреннего двора бывшего госпиталя, построенного мальтийскими рыцарями в 1575 году. Здесь эффектно сочетаются историческая архитектура, красочное убранство, театральная атмосфера и современные технологии.