Высокие награды к 540-летию Капеллы

Высокие награды к 540-летию Капеллы

Председатель Комитета по культуре Константин Сухенко наградил артистов Хора и Симфонического оркестра, а также сотрудников администрации Капеллы

В Капелле прошла церемония награждения коллектива, посвященная 540-летию

24 декабря в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония награждения коллектива, посвященная 540-летию Капеллы. Председатель Комитета по культуре Константин Эдуардович Сухенко наградил артистов Хора и Симфонического оркестра, а также администрацию Капеллы благодарностями, благодарственными письмами и почетными грамотами за значительный вклад в развитие сферы культуры Санкт-Петербурга. Председатель комитета отметил высокий профессионализм сотрудников и верное служение любимому делу. Также были вручены почетные грамоты Министерства культуры и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Художественный руководитель Капеллы Владислав Александрович Чернушенко и генеральный директор Ольга Сергеевна Хомова отметили почетными грамотами и специальным знаком Капеллы заслуженных работников, проработавших в историческом учреждении культуры долгие годы.

Сезон 2019/20 для Капеллы Санкт-Петербурга юбилейный. Исполняется 540 лет с момента основания знаменитого певческого ансамбля, который ведет свою историю с 1479 г., когда по указу великого князя Ивана III в Москве был учрежден хор Государевых певчих дьяков, ставший первым профессиональным хором России и колыбелью русского хорового искусства.