18 августа

пятница, 19:00

Санкт-Петербургский международный фестиваль «А капелла». Гала-концерт
Вход свободный

Санкт-Петербургский международный фестиваль «А капелла»
Гала-концерт

Хор Brothers In Harmony (США)
Дирижер – Джек ПИНТО
Хор Cheshire Chord Company (Великобритания)
Дирижер – Джо БРЭМ
Квартет Gimme 4 (США)
Квартет Interstate Rivals (США)

В гала-концерты принимают участие российские коллективы: Anima, Phoenix, MiLadies, PlusFive, U Like

Коллективу Brothers In Harmony в этом году исполнится 20 лет. В Санкт-Петербург хор приезжает во второй раз: первые гастроли состоялись в 2005 году. За последние годы хор с успехом выступал в США, Канаде и Нидерландах. В планах на 2019 год – концертное турне по Испании. Коллектив творчески и новаторски подходит к выбору музыкальных произведений для своего репертуара.

Основатель Brothers In Harmony Джек Пинто начал свою дирижерскую карьеру 31 год назад. В качестве дирижера и исполнителя приезжает в Санкт-Петербург в пятый раз. В 2009 году выступал как баритон на петербургских площадках вместе с лауреатом международного конкурса квартетов ансамблем Old School. Организатор Санкт-Петербургского международного фестиваля «А капелла».

Cheshire Chord Company базируется в Уоррингтоне на Северо-западе Англии. В составе коллектива – артисты от 10 до 60 лет и старше. В обширный репертуар хора входят сочинения разных эпох и стилей – от баллад до джаза. Коллектив является семикратным обладателем награды The National Ladies (последняя получена в 2014 году) и серебряным призером Европейского конкурса исполнителей барбершоп, который проходил в Голландии в 2009 году. В 2015 году получил золотую медаль на хоровом конкурсе Испанской ассоциации исполнителей барбершоп (SABS), а также I премию на Хоровом конкурсе в Северном Уэльсе в той же категории.

Джо Брэм – исполнительница барбершоп во втором поколении. Член женской ассоциации барбершоп-исполнителей Британии с 1986 года. Лауреат конкурсов, в которых принимала участие совместно с квартетами Crackerjack (1999), After Horus (1999), The MIX (2012). Дирижер и музыкальный руководитель Cheshire Chord Company.

Gimme 4 – молодой и яркий квартет из Нью Йорка. Коллектив владеет обширным репертуаром – от музыки в стилях барбершоп и биг-бэнд до джаза а капелла. Ансамбль входит в число двадцати лучших квартетов мира.

Квартет Interstate Rivals – лауреат Международного конкурса вокальных квартетов (1987). Выступал во многих странах мира. В этом году коллектив отмечает свое 35-летие.