27 июня

вторник, 19:00

Закрытие концертного сезона
Посвящение Бенни Гудмену
Юлиан Милкис, Анатолий Кальварский и Симфонический оркестр Капеллы под управлением Александра Чернушенко

Закрытие концертного сезона
Посвящение Бенни Гудмену

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Солисты: Юлиан МИЛКИС (кларнет), Анатолий КАЛЬВАРСКИЙ (фортепиано)
Дирижер – Александр ЧЕРНУШЕНКО

Дж. ГЕРШВИН
«Променад»
Э. ГАРНЕР
Misty
Д. ХАЙМАН
Clarinata
А. КАЛЬВАРСКИЙ
«О тебе и обо мне»
А. ПЬЯЦЦОЛЛА
Oblivion
Э. БЛЭЙК – Э. РАЗАФ
Memories of You
М. ПАУЭЛЛ – Б. ГУДМЕН
Clarinade
Б. ГУДМЕН
A Smo-o-o-o-the One
Г. ДЖЕНКИНС
Goodbye
Д. КАНДЕР – Ф. ЭББ
New York, New York

Капелла Санкт-Петербурга закрывает сезон 2016/2017 концертом-посвящением великому джазовому кларнетисту, «Королю свинга» Бенни Гудмену (1909 – 1986). Дань уважения выдающемуся музыканту отдадут артисты оркестра Капеллы, главный дирижер коллектива, маэстро Александр Чернушенко и знаменитый кларнетист Юлиан Милкис, единственный ученик Бенни Гудмена.

Юлиан Милкис хорошо известен как концертирующий солист в России, в странах Европы, Азии и Америки. Его концерты проходили в Карнеги-холле, Линкольн-центре, зале Плейель в Париже, в Гамбурской филармонии, в Большом зале Московской консерватории, в Большом зале Петербургской филармонии, в Рой Томпсон Холле, в Центре Форда в Торонто, в Национальном концертом зале в Тайпее и на других известных концертных площадках. Как камерный музыкант, Милкис сотрудничал с Валерием Афанасьевым, Юрием Башметом, Жераром Коссе, Александром Князевым, Мишей Майским, Александром Рудиным, квартетом Бородина, Санкт Петербургским струнным квартетом, «Санкт-Петерс трио» и др.

Юлиан Милкис принимал участие в международных фестивалях, в телевизионных и радиопрограммах в США, Канаде, Европе и на Дальнем Востоке. Милкис был студентом в Джульярдской и Манхеттенской школах музыки. С 1991 года Милкис – постоянный участник «Декабрьских вечеров», знаменитого музыкального фестиваля, созданного Святославом Рихтером. Юлиан Милкис играет на инструментах фирмы «Ямаха». В ноябре 2016 года музыкант был принят в ряды Рыцарей Мальтийского Ордена.

 Купить билет