В Капелле прошли мероприятия арт-форума «Зимняя неспячка»

1 февраля Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга на один день превратилась в творческую мастерскую художников со всего мира. Здесь прошел мастер-класс участников V Международного арт-форума «Зимняя неспячка».

В стеклянной галерее Капеллы с 13:00 до 18:00 выдающиеся художники Петербурга – члены жюри, среди которых всем известные мастера Олег Яхнин, Латиф Казбеков, Александр Кондуров, Ашот Хачатрян, Светлана Симина, Алексей Талащук и художники-гости нашего города из разных стран, участники арт-форума «Зимняя неспячка» создавали на холстах картины, посвящённые Петербургу. В этом году участникам была задана тема «Питер. Зима. Джаз». На творческое действие были приглашены все жители и гости нашего города, а на мастер-класс можно было попасть абсолютно бесплатно! С мастерами в процессе работы зрители могли познакомиться лично и задать все интересующие вопросы.

Стеклянная галерея расположена в знаменитых дворах Капеллы. Эти романтичные дворики являются излюбленным местом для прогулок у петербуржцев: они расположены на пути от Дворцовой площади к одной из самых знаменитых и фешенебельных улиц – Большой Конюшенной, примыкающей к Невскому проспекту. Стеклянная галерея Капеллы эффектно вписана в уличное пространство и даст возможность всем, даже случайно проходящим, стать свидетелями уникального арт-события. Все желающие художники от профессионалов до любителей тоже получат возможность поработать над конкурсными картинами прямо на воздухе и получить совет у знаменитых мастеров.

По окончании мастер-класса, среди всех участников мероприятия компетентное жюри выбрало трёх лауреатов, которые были награждены дипломами и подарками. Так же были выбраны работы для участия в большой февральской выставке в галерее арт-отеля «Рахманинов», в майской экспозиции в галерее Капеллы, и далее по разным выставочным площадкам городов России и зарубежья. Цель проекта – показать красоту нашего города и его привлекательность не только в белые ночи, но и зимой!