Шпренгер Кристиан

Профессор Высшей школы музыки Веймара, тромбонист и композитор Кристиан Шпренгер получил свои первые музыкальные навыки в хоре тромбонов под руководством своего отца. С 9 лет начались регулярные занятия на инструменте, а в 1995 году юный музыкант стал победителем престижного Всегерманского конкурса Jugend musiziert.

Высшее образование получил в Высшей школе музыки Фрайбурга в классе Бранимира Слокара. Исполнительская карьера мастера началась в качестве солиста Симфонического оркестра Берлинского радио. В 2002 году Шпренгер стал стипендиатом Немецкого музыкального совета, годом позже основал ансамбль медных духовых инструментов Genesis Brass, с которым выпустил множество компакт-дисков.

Существенная часть творческой деятельности Кристиана Шпренгера – педагогическая: профессорская должность в Веймаре, мастер-классы в Германии и за рубежом. Кристиан Шпренгер – интересный композитор, авторитетный издатель, а также автор аранжировок для  оркестра духовых инструментов и ансамблей различных составов. Особое внимание музыкант-философ уделяет церковной духовой музыке и развитию немецкой традиции хоральных обработок и фантазий.