Розанов Владимир

Баянист Владимир Розанов – выпускник Петербургской консерватории.

Лауреат международных конкурсов «Петропавловские ассамблеи гармоники», Citta di Castelfidardo и Citta di Lanchiano в Италии. С 2004 года принимает активное участие в концертах и международных фестивалях как в России, так и за рубежом (Франция, Италия, Монако).

Участник свыше 30 крупных российских фестивалей, среди которых «Кремль музыкальный», «Белая ночь романтической музыки», «Фестиваль баяна и аккордеона», «В сторону Выборга» и др.Принимал участие в концертах культурной программы Петербургского экономического форума. Выступал на одной сцене с такими известными музыкантами, как Алексей Гориболь, Полина Осетинская, Илья Иофф, Рустам Комачков, Сергей Догадин и др.

Сотрудничал с ведущими оркестрами и ансамблями, среди которых Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга, Хор Смольного собора, Капелла «Таврическая», Российский роговой оркестр, Synergy orchestra, оркестр DAAD, оркестр Государственного Эрмитажа, eNsamble фонда современного искусства ProArte, ансамбль старинной музыки Save tempo, Quad-music, «Горизонт-ensamble» и др.

Работал в театральных проектах с такими режиссерами, как Василий Бархатов, Дмитрий Егоров, Гарольд Стрелков и др.

Осуществил большое количество записей к театральным постановкам: также работает в качестве композитора и аранжировщика. С 2010 года – солист Капеллы «Таврическая».

В 2012 году выступал в качестве организатора Больших благотворительных концертов фонда Ad Vita и «Перспективы», посвященных борьбе с детскими онкологическими заболеваниями. С 2013 года сотрудничает с БДТ.