Положение о возврате билетов

Скачать заверенный оригинал документа (pdf формат)

УТВЕРЖДЕНО приказом Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга»

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возврата театральных билетов Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке возврата театральных билетов Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга» (далее по тексту – Положение) является локальным актом Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга» (далее по тексту – Капелла) и разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1997 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Уставом Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга».
1.2. Положение определяет порядок возврата театральных билетов на спектакли, концерты, представления и другие творческие мероприятия, проводимые Капеллой (далее по тексту – мероприятия).
1.3. Театральным билетом, указанным в пункте 1.2. Положения, является оформленный на бланке, установленного образца билет, оплаченный потребителем услуг Капеллы (далее по тексту – зритель) и предоставляющий право на посещение проводимого Капеллой мероприятия (далее по тексту – билет).
1.4.Билет содержит:

  • наименование мероприятия
  • время начала проведения мероприятия
  • место проведения мероприятия, а также место зрителя в зрительском зале
  • стоимость билета.
1.5. Билет на мероприятие, проводимое Капеллой, подтверждает факт заключения зрителем с Капеллой договора возмездного оказания услуг в сфере культуры, исполнителем по которому является Капелла, а также согласие зрителя с Положением.
1.6.Положение доводится до сведения зрителей путем размещения в кассовом зале Капеллы и на официальном сайте Капеллы: http://capella-spb.ru
1.7. Капелла обязуется сделать все возможное, чтобы мероприятия, заявленные в театральной афише Капеллы, состоялись в назначенные дни и время, на должном техническом и художественном уровне.
1.8. Капелла оставляет за собой право вносить изменения в мероприятия Капеллы без предварительного уведомления зрителей. Изменения в актерском составе не являются основанием для возврата билета.

2. Порядок возврата (обмена) билета и стоимости билета

2.1. Зритель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг, указанного в пункте 1.5 Положения, и вернуть билет Капелле.
2.2. Возврату подлежат целые, неповрежденные оригиналы билетов, приобретенные в кассе Капеллы, а также у официальных представителей Капеллы. Возврат билетов, приобретенных в кассе Капеллы и у официального представителя капеллы - ДТЗК подлежат возврату в кассе Капеллы; билеты, в том числе электронные, приобретенные у других официальных представителей Капеллы подлежат возврату указанными официальными представителями.
2.3. В случае повреждения, порчи и утраты билетов, дубликаты не выдаются и стоимость билета не возвращается.
2.4. Не подлежат возврату зрителю билеты, приобретенные по коллективным заявкам и полученные зрителем на безвозмездной основе.
2.5. В случае замены, отмены, переноса мероприятия, стоимость приобретенных билетов возвращается зрителю полностью. При этом билеты принимаются:

  • при замене мероприятия – до начала проведения мероприятия
  • при отмене мероприятия – в день отмены
  • при переносе мероприятия – в течение 3 (трех) календарных дней со дня, когда должно было состоятся перенесенное мероприятие.

В иных случаях возврат билета осуществляется зрителям не менее, чем за один календарный день до даты проведения мероприятия с возвратом полной стоимости билета. В случае нарушения указанного срока билеты в кассе Капеллы не принимаются и их стоимость зрителям не возмещается.
2.6. В случае опоздания зрителя на мероприятие, не посещение мероприятия по какой-либо причине, стоимость билета зрителю не возвращается.
2.7. О том, что зритель, оплативший стоимость билета, желает осуществить возврат билета и получить обратно уплаченные Капелле за билет денежные средства, зритель подает письменное заявление в произвольной форме с указанием своих паспортных данных и места фактического проживания, контактного телефона на имя директора Капеллы с обоснованием заявленных требований (далее по тексту – заявление). Вместе с заявлением зритель передает подлежащий возврату билет.
Заявление подается непосредственно в кассу Капеллы.
2.8. При подаче заявления, зрителю по его просьбе, лицом принявшим заявление, делается отметка о принятии заявления и билета, на представленной зрителем копии заявления. При этом в отметке о принятии заявления указывается дата и время приемки заявления, состояние возвращаемого билета (в случае если билет поврежден, указывается характер повреждения билета). В кассе Капеллы ведется журнал регистрации заявлений о возврате билетов.
2.9. Рассмотрение заявления и возврат денежных средств зрителю осуществляется до 10 (десяти) календарных дней с момента подачи заявления.
2.10. Возврат денежных средств зрителю, оплатившему стоимость билета наличными деньгами или по безналичному расчету, производится в кассе Капеллы по результатам рассмотрения заявления.
В случае приобретения зрителем билета у официального представителя Капеллы – ДТЗК, Капелла возвращает зрителю только стоимость билета, за возвращением комиссии зритель вправе обратиться к ДТЗК, которому была уплачена комиссия.