Бардин Андрей

Андрей Бардин родился в г. Горький (ныне Нижний Новгород) в семье музыкантов. Окончил с отличием Нижегородскую государственную консерваторию по специальностям «фортепиано» и «орган».

В этой же консерватории прошел ассистентуру-стажировку. С 1999 года работает в Красноярской краевой филармонии в качестве солиста-органиста.

В 2001 году на II Международном конкурсе органистов им. Таривердиева (Калининград) был удостоен специального приза «Надежда Отечества». На I Международном конкурсе органистов имени Олега Янченко (Волгоград, 2002) награжден дипломом и специальным призом Ассоциации органистов России и Экспертного совета по органостроению Международного союза музыкальных деятелей.

На III Международном конкурсе органистов им. Таривердиева (Калининград, 2003) стал лауреатом и получил четыре специальных приза: за лучшее исполнение сочинений Микаэла Таривердиева, приз Санкт-Петербургской филармонии, приз «Вера, Надежда, Любовь» и приз зрительских симпатий.

Сотрудничал с народным артистом СССР Зурабом Соткилавой, народными артистами России Владимиром Ефимовым, Татьяной Зориной, Ларисой Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Евгением Шестаковым, Владимиром Пороцким, заслуженными артистами России Михаилом Аркадьевым, Михаилом Бенюмовым, Даниэлем Зарецким, Людмилой Камелиной, Светланой Кольяновой, Верой Барановой, Натадией Соколовой, Галиной Мосоловой, а также с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническим русскими оркестрами, с Красноярским камерным оркестром.

Выступал с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Светлогорске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Волгограде, Сочи, Пицунде (Абхазия), Челябинске, Перми, Новосибирске, Тюмени, Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Иркутске, Хабаровске, Кондопоге, Якутске.