Андреев Николай

Лауреат международных конкурсов

Николай Андреев родился в 1990 году в семье музыкантов. С ранних лет обучался игре на скрипке под руководством родителей (отец, Владимир Борисович Андреев – видный петербургский педагог, многие годы руководивший  струнным отделом Музыкального училища им. Римского-Корсакова). В 2004 году с отличием окончил Музыкальное училище им. Римского-Корсакова, пять лет спустя – так же с отличием Санкт-Петербургскую консерваторию.

Лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе, обладатель двух Первых премий (в номинациях «сольное исполнительство» и «камерные ансамбли») XIII Международного конкурса «Надежды, таланты, мастера» в г. Добрич (Болгария, 2008 год). С 2012 года – второй концертмейстер Cимфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга.

Как солист выступал с различными петербургскими оркестрами: оркестром Капеллы, петербургским оркестром «Классика», Молодежным симфоническим оркестром им. А. Паулавичюса.

В 2013 году, в рамках гастролей Академической капеллы в Нидерландах и Бельгии, выступил с оркестром в зале Концертгебау в Амстердаме, а также на концертных площадках Роттердама, Гааги и других городов.

Николай Андреев является первым исполнителем концерта «Петроградская мозаика» для скрипки с оркестром сербского композитора Светислава Божича (июнь 2015 года, дирижер Александр Чернушенко). Помимо концертной деятельности занимается сочинением музыки.