Молодежный симфонический оркестр им. Паулавичюса

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова существует на базе учебного коллектива, реализующего программу по предмету «оркестровый класс». Тем не менее, это самостоятельный творческий коллектив, который все годы своего существования ведёт активную творческую жизнь, выступая на главных концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, а также за пределами России.

В славном прошлом коллектива – победы на международных молодёжных фестивалях и успешные гастроли в странах Европы. Около четверти века деятельность оркестра была неразрывно связана с именем Альгирдаса Паулавичюса, который возглавлял коллектив до конца 2007 года. После его безвременной кончины в качестве своеобразного завещания дирижёрская палочка маэстро была передана директору Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова Алексею Васильеву, который является руководителем коллектива в настоящий момент. За короткий период его руководства оркестр уже успел дать ряд успешных выступлений, среди которых концерт, посвящённый 125-летию колледжа в Академической Капелле Санкт-Петербурга.

В марте 2008 года решением Совета колледжа Молодёжному симфоническому оркестру Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова было присвоено имя Альгирдаса Паулавичюса.