«Магия ханга». Перкуссия Антона Назарко

Камерный зал

26.04.2019 / пт. / 19.30Сезон 2018-2019


«Магия ханга». Перкуссия Антона Назарко

Авторские композиции и аранжировки Антона Назарко, Эрика Саммута, Александра Шалимова
0+

26 апреля. Перкуссия Антона Назарко

«Магия ханга»
Перкуссия Антона Назарко
Ханг-драм, рав-драм, маримба, перкуссия
При участии Александра Шалимова (перкуссия, маримба)

В концерте прозвучат авторские композиции и аранжировки Антона Назарко, Эрика Саммута, Александра Шалимова.
 
Ханг – мистический инструмент, о происхождении и свойствах которого ходят легенды.
Во многом это связано с необычным звучанием инструмента. Несмотря на то, что он сделан из стали, звук ханга часто сравнивают с арфой, тибетской поющей чашей, стеклянным органом. Его звук – певучий и притягательный – обладает терапевтическим действием.
Инструмент был изобретен в 2000 году Феликсом Ронером и Сабиной Шерер из компании PANArt (Берн, Швейцария) и стал результом многолетнего изучения карибского стального барабана и других резонирующих барабанных инструментов традиционного индонезийского оркестра – гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы – а также гонга. В звуках ханга заключена нежность, но не менее важна и тишина в паузах, которая заставляет прислушиваться.

Перкуссионный музыкальный инструмент инопланетного вида становится в сети все популярнее.
У этого инструмента, одного из самых юных в мире, довольно приятный органический звук. Инструмент состоит из двух соединенных полусфер из азотированной стали. Верхняя называется Ding, нижняя — Gu. На части Ding расположены 8 тональных «полей», образующих октаву: на них можно играть пальцами; Gu имеет басовое отверстие, с помощью которого можно изменять звук во время игры или использовать в качестве басового инструмента, извлекая звуки ударами ладоней.

Название Hang – это игра слов создавших его мастеров, но официально считается, что оно связано со словом «рука» на бернском диалекте немецкого языка. Название музыкального инструмента является зарегистрированной торговой маркой. 
Ханг очень необычен. Он загадочен и мистичен, его звук напоминает о космосе, но в то же время в нем слышится нечто простое и понятное каждому земному человеку.