«Стеклянный павлин». Музыкально-литературный витраж

Камерный зал

21.04.2019 / вс. / 19.30Сезон 2018-2019


«Стеклянный павлин». Музыкально-литературный витраж

Спектакль по стихам и прозе петербургского поэта Татьяны Вольтской. При участии актера Ларисы Дмитриевой и аккордеониста Виктора Смирнова.
12+

21 апреля. «Стеклянный павлин»

«Стеклянный павлин». Музыкально-литературный витраж

Поэт Татьяна ВОЛЬТСКАЯ
Актер Лариса ДМИТРИЕВА
Виктор СМИРНОВ (аккордеон)

21 апреля Камерный зал представляет спектакль «Стеклянный павлин», созданный по стихам и прозе известного петербургского поэта Татьяны Вольтской. Перед зрителями пройдет череда пронзительных лирических размышлений о жизни, любви и смерти.

Спектакль выстроен в виде разговора героини с матерью, подругой, сестрой. Матери уже нет, тем не менее лирическая героиня спектакля рассказывает ей и то, что происходит сейчас, и то, что было раньше. Голос, обращенный к матери, – связующая нить между эпизодами жизни самой героини и историческими событиями – репрессиями, войной, Холокостом.

Этот поэтическо-прозаический диалог в исполнении автора и заслуженной артистки России Ларисы Дмитриевой (она же автор музыки) звучит под аккомпанемент аккордеона в исполнении Виктора Смирнова (французский шансон, Шопен, Бах и др.). Это новый, современный жанр, еще до конца не открытый, но уже набирающий популярность, когда поэт не просто выходит на сцену со своими стихами, а разговаривает с аудиторией посредством языка театра и сценического воплощения.

В спектакле использованы работы фотохудожника Людмилы Волковой. Продолжительность 1 час 10 минут.