Зигфрид Юнг и Вальтер Хильгерс

Концертный зал

20.04.2019 / сб. / 19.00Сезон 2018-2019


Зигфрид Юнг и Вальтер Хильгерс

Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Уникальная возможность услышать сольный концерт для тубы с оркестром. Акция! Скидка 30% на покупку немецкого абонемента нового сезона.
0+

20 апреля. Немецкие музыканты

5-й концерт Шестого абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами»

В день концерта абонемент «с немецкими музыкантами» сезона 2019/2020 будет продаваться со скидкой 30%

ЭЛГАР
«Нимрод» из «Энигма-вариаций», соч. 36
ВОАН-УИЛЬЯМС
Концерт для тубы с оркестром фа минор
БРАМС
Симфония № 3 фа мажор, соч. 90
Солист – Зигфрид ЮНГ (туба)

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Вальтер ХИЛЬГЕРС

На протяжении нескольких сезонов Капелла Санкт-Петербурга и немецкий благотворительный фонд Gartow знакомят петербуржцев с творчеством лучших исполнителей и дирижеров Германии. 20 апреля вместе с Симфоническим оркестром Капеллы на сцену выйдут замечательный немецкий тубист Зигфрид Юнг, артист оркестра Национального театра Мангейма, и Вальтер Хильгерс, главный приглашенный дирижер Филармонического оркестра города Тимишоара (Румыния).

Зигфрид Юнг в качестве приглашенного музыканта играл в таких известных коллективах, как Симфонический оркестр Баварского радио, Лейпцигский оркестр Гевандхауза, Симфонический оркестр Штутгартского радио, Симфонический оркестр Франкфуртского радио, Мюнхенский филармонический оркестр, а также оркестры государственных оперных театров. Сотрудничал с такими дирижерами, как Лорин Маазель, Марис Янсонс, Кент Нагано, Хорст Штайн и многими другими. С 1999 года работает в оркестре Национального театра Мангейма.

Зигфрид Юнг учился в Академии музыки имени Ференца Листа в Веймаре. Благодаря многолетнему преподаванию в Высших школах музыки Франкфурта-на-Майне и Мангейма, а также сольным выступлениям он прославился далеко за пределами Германии, и его регулярно приглашают для проведения мастер-классов.

Вальтер Хильгерс – немецкий дирижер, тубист и педагог. В течение более чем 25-ти лет Хильгерс был участником ансамбля German Brass. В качестве оркестрового музыканта работал в ведущих оркестрах Германии и Австрии, в числе которых Гамбургский государственный филармонический оркестр, Симфонический оркестр Северогерманского радио, Венский филармонический оркестр и оркестр Венской оперы. В качестве приглашенного музыканта работал также в оркестре Берлинской филармонии. Среди дирижеров, с которыми он сотрудничал как оркестровый музыкант, такие знаменитости, как Герберт фон Караян, Лорин Маазель, Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Зубин Мета, Георг Шолти и другие. В настоящее время Вальтер Хильгерс – главный приглашенный дирижер Филармонического оркестра города Тимишоара (Румыния).

Хильгерс начал исполнительскую карьеру в 1978 году в качестве артиста Дюссельдорфского симфонического оркестра. Годом позже он был приглашен в Оркестр Байройтского фестиваля. Среди учебных заведений, в которых он преподавал, Дюссельдорфская высшая школа музыки, Гамбургская высшая школа музыки и театра, Веймарская высшая школа музыки. В 1995 году Хильгерс основал ансамбль современной музыки Tritonus Wimares.

При поддержке:

Кристиан Кунерт и Таня Бекер-Бендер
Концертный зал 20.10.2018 / сб. / 19.00 Кристиан Кунерт и Таня Бекер-Бендер Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Сочинения К.Ф.Э. Баха, Шуберта, Вебера и Хиндемита в исполнении ведущих немецких музыкантов
Мартина Рюпинг
Концертный зал 19.01.2019 / сб. / 19.00 Мартина Рюпинг Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Одна из самых востребованных сопрано Германии выступит с Симфоническим оркестром Капеллы под управлением Александра Поляничко
Йерун Бервертс (труба)
Концертный зал 19.02.2019 / вт. / 19.00 Йерун Бервертс (труба) Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Мастер с мировым именем выступит с Симфоническим оркестром Капеллы под управлением Ильи Дербилова
Вольфганг Эммануэль Шмидт
Концертный зал 30.03.2019 / сб. / 19.00 Вольфганг Эммануэль Шмидт Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Профессор Высшей школы музыки в Веймаре выступит с сольной партией в виолончельном концерте Шостаковича. Симфонический оркестр Капеллы под управлением Александра Чернушенко