КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН

Камерный зал

20.04.2019 / сб. / 16.00Сезон 2018-2019


КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН

Семейный проект «Сказочный полдник». Комедийное балаганное действо по мотивам евангельской притчи о блудном сыне в исполнении артистов православного театра кукол «Виноград»
0+

20 апреля. Концерт отменен

Уважаемые гости Капеллы!

Концерт «Сказочный полдник» (20 апреля, Камерный зал, начало в 16:00) отменен.

Билеты подлежат возврату в кассу Капеллы. Справки по телефону 314-1058. Правила и форма возврата электронных билетов опубликованы здесь.

Администрация Капеллы приносит слушателям свои извинения.

Государственная академическая капелла представляет семейный познавательный гастрономический проект «Сказочный полдник». Цикл музыкальных спектаклей, посвященных традициям, фольклору и обычаям русского народа. По окончании каждого концерта детей ждет угощение национальными блюдами, а добрая хозяюшка тетя Валя расскажет об истории их возникновения.

Малыши и родители узнают все о народных праздниках, о своеобразном понимании времени нашими предками, о переплетении в реальном пространстве культуры языческих и христианских обрядов.

Основная цель цикла – в увлекательной форме познакомить широкий круг людей с особенностями традиционного менталитета, показать, как в образе жизни человека парадоксально слились архаичные представления с современными моделями поведения.

Как праздновали Рождество, Масленицу и Пасху? Откуда появилась новогодняя елка? Как календарные события связаны с культом мертвых и как в ритуалах зимнего и летнего солнцеворота, весеннего и осеннего равноденствия разворачивался таинственный диалог между миром природы и человека?

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы получите в ходе четырех интерактивных представлений в Камерном зале Капеллы.

Четвертый концерт цикла состоится 20 апреля 2019 года и будет посвящен окончанию Великого Поста и приходу весны. Вас ожидает спектакль «Звонки бубны за горами» – комедийное балаганное действо по мотивам евангельской притчи о блудном сыне в исполнении артистов Православного театра кукол «Виноград».