Оркестр Венской императорской филармонии

Концертный зал

09.03.2019 / сб. / 19.00Сезон 2018-2019


Оркестр Венской императорской филармонии

Оркестр под управлением Карла Корака представит программу «Шедевры трех столетий: от Штрауса до мелодий Голливуда»
6+

9 марта. Шедевры трех столетий

Оркестр Венской императорской филармонии привезет в Россию лучшие произведения музыкальной Австрии.

Блистательная Вена заслуженно гордится изысканными традициями, сохранившимися со времен Австро-Венгрии. А самой яркой из них является проведение императорских балов в роскошных интерьерах исторических дворцов под звуки классической музыки.

Оркестр Венской императорской филармонии – один из хранителей таких традиций. В составе коллектива – 30 высокопрофессиональных музыкантов, имеющих опыт работы в ведущих оркестрах мира и отобранные в состав Венской императорской филармонии в результате слепых прослушиваний. Популярность Венской императорской филармонии в России подтверждается аншлагами в концертных залах и восторженными отзывами зрителей.

Оркестр привезет в Россию новую программу. «Мы решили рассказать историю развития музыки, но не посредством долгих научных лекций, а на примере самого живого материала – музыкальных произведений», – говорит профессор Венской музыкальной академии, директор Венской музыкальной школы для одаренных детей и дирижер Венской императорской филармонии Карл Корак.

«Музыка – это живой материал, она не появляется вдруг, она отражение нашей реальности и той эпохи, в которой она была написана. Она пластична, и это ее свойство легло в основу нашей программы. Мы начнем с узнаваемых мелодий любимых венцев – Штрауса, Моцарта и Гайдна и плавно перенесем зрителя в наши дни, к музыке, которая стала символом эпохи современников – мелодиям Голливуда. Назовите это музыкальной машиной времени. Именно так мы это и задумали».

Оркестр Венской императорской филармонии был основан в честь 200-летия Венского императорского бала, собравшего весь мировой свет. Оркестр является культурным послом Вены в мире, сочетая уникальным образом две цели: сохранения традиции венского стиля и расширения музыкального кругозора.