«Времена года в Буэнос-Айресе Астора Пьяццоллы и другое...»

Концертный зал

08.02.2019 / пт. / 19.00Сезон 2018-2019


«Времена года в Буэнос-Айресе Астора Пьяццоллы и другое...»

«Пушкин-квартет» при участии Григория Воскобойника
6+

8 февраля. «Пушкин-квартет»

«Времена года в Буэнос-Айресе Астора Пьяццоллы и другое...»

«Пушкин-квартет»:
Элина ДРУХ (скрипка), Сандра ПАТРИКЕЕВА (скрипка), Татьяна ТУТЫНИНА (виолончель), Татьяна КОМИССАРОВА (альт).

«Пушкин-квартет» исполняет обширный и разнообразный репертуар , включающий в себя произведения Моцарта, Бетховена, Сметаны, Равеля, Нильсена, Гаде, Бородина, Шостаковича и многих других. Квартет известен в Санкт-Петербурге  и за рубежом. С мая 2016 года квартет сотрудничает с аргентинским скрипачом Алехандро Драго, исполняя программу Tango rendezvous international.

В 2016 году состоялось  турне по городам Эстонии, по приглашению маэстро Аллара Каазика, в рамках фестиваля, посвященного Давиду Ойстраху, совместно с эстонским контртенором Иво Пости и молодым пианистом, лауреатом международных конкурсов Александром Болотиным. В январе 2017 ансамбль принял участие в международном фестивале «Крещенские вечера» .

С 2016 году квартет принимает участие в проекте Дмитрия Соллертинского «Все квартеты Дмитрия Шостаковича и Карла Нильсена». В мае 2018 «Пушкин-квартет» принял участие в фестивале «Петербургская весна», состоялось первое исполнение квартета № 8 Андрея Фролова, прозвучал квартет Игоря Друха. Также «Пушкин-квартет» стал первым в России ансамблем, исполнившим кларнетовый квинтет датского композитора А. Коппеля. Квартет курирует и поддерживает профессор Петербургской консерватории Александр Маркович Рихтер.

Гость вечера – Григорий Воскобойник (контрабас).
Выступал в составе Симфонического оркестра Михайловского театра, камерного оркестра «Дивертисмент», Оркестра Государственного Эрмитажа и других коллективов. Лауреат I премии Конкурса фонда «Гартов». Исполняет классику, старинную музыку и джаз. Сотрудничает с Игорем Бутманом, Андреем Кондаковым, Джесси Джоунсом, Джей Ди Уолтером, Дениз Перье.

В 2006–2012 годах активно сочинял киномузыку. С 2003 года выступает в составе ансамбля «Солисты Екатерины Великой». В 2013 году организовал джаз-бенд S.PetersburgJazzSeptetus. В 2014 году совместно с саксофонистом Антоном Сушевым создал ансамбль BeardlessQuintet. С 2012 года выступает с пианистом и аранжировщиком Алексеем Филимоновым, с 2014 года входит в состав трио «Добрый вечер» вместе с пианистом Станиславом Чигадаевым и ударником Петром Михеевым.

Концерт погрузит слушателей в жаркую неповторимую атмосферу Латинской Америки, зажигательные ритмы танго никого не оставят равнодушным.

«Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы не были задуманы автором как цикл:первым, в 1965 г. было написано «Лето» (Verano porteno), позже дописаны «Зима» (Invierno porteno), «Осень» (Otono porteno) и «Весна» (Primavera porteno). В таком порядке прозвучат произведения, т. к. это ближе всего к тому, как они были написаны, кроме того, год начинается в январе, а в январе в Аргентине лето. Прозвучат знаменитейшие шедевры: Libertango, что в переводе означает «танго свободы», написанное в кратчайший срок после личной утраты композитора Adios Nonino, мистическое танго Oblivion.

I отделение

А. ПЯЦЦОЛЛА
Verano porteno
Otono porteno
Invierno porteno
Primavera porteno
Chau Paris
Adios Nonino

II отделение

А. ПЯЦЦОЛЛА
«Танго-балет»
М. МОРЕС
«Грисель»
К. ГАРДЕЛЬ
Por una cabeza
А. ПЯЦЦОЛЛА
Libertango