«Разыскивается принцесса»

Концертный зал

02.02.2019 / сб. / 13.00Сезон 2018-2019


«Разыскивается принцесса»

Опера-мюзикл по мотивом сказки Ганса Христиана Андерсена. Детский музыкальный театр «Образ». Музыка Сергея Плешака, либретто Евгения Пальцева
0+

2 февраля. Детский театр «Образ»

«Разыскивается принцесса»
Опера-мюзикл по мотивом сказки Ганса Христиана Андерсена
Музыка Сергея Плешака, либретто Евгения Пальцева

Детский музыкальный театр «Образ»
Художественный руководитель – Инга ДЕДЕЯН
Хореограф-постановщик – Ирина ШЕМЯКИНА
Хореограф – Мария НОВИКОВА
Хормейстеры: Елена ГУЛЬТЯЕВА, Вероника СИРОТИНА
Продюсер – Александр ЗАБУРДАЕВ

Наверное, не сыщется на свете ни одной девочки, которая не мечтала бы стать принцессой – нежной и хрупкой, изящной и утонченной, слегка капризной и избалованной. Наше воображение охотно рисует сцены красивой жизни в стенах роскошных дворцов, в окружении заботливых слуг и восхищенных взглядов!

Настоящих принцесс встретить поистине трудно, они встречаются крайне редко не только нам, простым людям, но даже титулованным принцам! Вот один из таких принцев срочно разыскивает принцессу, настоящую, единственную, достойную стать его женой! Понаблюдать за поисками всех любителей музыки приглашает Детский музыкальный театр «Образ».

«Разыскивается принцесса!» – именно так называется новая детская опера петербургского композитора Сергея Плешака, написанная по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине» и поставленная силами театра «Образ». Добрая история о настоящей любви не оставит равнодушными как юных любителей музыки, так и их родителей. Творчество Сергея Плешака хорошо знакомо не только петербургской публике, его сочинения для детей пользуются большой популярностью в разных уголках России. Лаконичные и хорошо запоминающиеся мелодии в сочетании с простыми и добрыми стихами Евгения Пальцева делают спектакль доступным и понятным даже для самых маленьких меломанов (4-6 лет). В то же время, в постановке соблюдены все условности оперного жанра: сольные арии, массовые сцены, драматическая завязка и счастливый конец. Юные слушатели не только получат удовольствие от красочного действа, но и всерьез окунутся в большой мир театра и оперы.