Йерун Бервертс (труба)

Концертный зал

19.02.2019 / вт. / 19.00Сезон 2018-2019


Йерун Бервертс (труба)

Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Мастер с мировым именем выступит с Симфоническим оркестром Капеллы под управлением Ильи Дербилова
0+

19 февраля. Виртуоз Йерун Бервертс

3-й концерт Шестого абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами»

ГАЙДН
Концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор
Солист – Йерун БЕРВЕРТС (труба)
ГАЙДН
Симфония № 92 «Оксфордская»
АРУТЮНЯН
Концерт для трубы с оркестром
ХАЧАТУРЯН
Сюита из балета «Спартак»

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Илья ДЕРБИЛОВ

Бельгийский трубач Йерун Бервертс – музыкант с неистощимой фантазией, не знающий жанровых границ. Ему подвластен репертуар всех эпох, включая современную музыку и джаз, а публика и критики не устают восхищаться его феноменальной техникой. Бервертс учился у трубача-виртуоза Рейнгольда Фридриха, а с 2008 года сам является профессором Высшей школы музыки и театра Ганновера.

Наряду с этим он – приглашенный профессор Королевской академии музыки в Лондоне, а также эндорсер концерна Yamaha. В качестве солиста музыкант выступает с ведущими мировыми оркестрами (Венским симфоническим, оркестрами NHK, NDR, филармоническими коллективами Страсбурга и Люксембурга) и является постоянным гостем престижных фестивалей в Германии, Японии, Бельгии, на которых представляет интереснейшие авторские проекты. 

Бервертс изобретательно помещает классический репертуар для трубы в необычный контекст. Так, например, генделевская «Музыка фейерверка» и танцы из оперы Рамо «Дардан» могут сочетаться с песнями франко-бельгийского шансонье Жака Бреля, а канцоны Габриели – с традиционными спиричуэлс. При этом вокальную партию в подобных концертных программах знаменитый трубач исполняет сам: он не только выдающийся инструменталист, но еще и профессиональный джазовый вокалист. 

Невероятный интерес Бервертса к интерпретации современной музыки отражен в его биографии многочисленными мировыми премьерами композиций для солирующей трубы с оркестром. Среди недавних – произведения Т. Хосокава (одно из них - совместно с ансамблем «Резонанс») и Ф. Филидейса.

Бервертс – второй трубач после Хокана Харденбергера, включивший в свой репертуар и с блеском исполнивший в фестивальных концертах Гамбурга, Брегенца, Бохума виртуознейшее сочинение Хайнца Карла Грубера Busking.

Кульминацией предстоящего сезона станет премьера Двойного концерта Тобиаса Брострёма, написанного специально для Бервертса и Харденбергера. Дискография музыканта включает в себя его сольные выступления (в том числе, в качестве джазового вокалиста) как с оркестром, так и с фортепиано, выступления с ансамблем Salaputia Brass.

При поддержке:

Кристиан Кунерт и Таня Бекер-Бендер
Концертный зал 20.10.2018 / сб. / 19.00 Кристиан Кунерт и Таня Бекер-Бендер Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Сочинения К.Ф.Э. Баха, Шуберта, Вебера и Хиндемита в исполнении ведущих немецких музыкантов
Мартина Рюпинг
Концертный зал 19.01.2019 / сб. / 19.00 Мартина Рюпинг Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Одна из самых востребованных сопрано Германии выступит с Симфоническим оркестром Капеллы под управлением Александра Поляничко
Вольфганг Эммануэль Шмидт
Концертный зал 30.03.2019 / сб. / 19.00 Вольфганг Эммануэль Шмидт Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Профессор Высшей школы музыки в Веймаре выступит с сольной партией в виолончельном концерте Шостаковича. Симфонический оркестр Капеллы под управлением Александра Чернушенко
Зигфрид Юнг и Вальтер Хильгерс
Концертный зал 20.04.2019 / сб. / 19.00 Зигфрид Юнг и Вальтер Хильгерс Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Уникальная возможность услышать сольный концерт для тубы с оркестром. Акция! Скидка 30% на покупку немецкого абонемента нового сезона.