«27». Филармонический оркестр Катара

Концертный зал

15.11.2018 / чт. / 19.00Сезон 2018-2019


«27». Филармонический оркестр Катара

В рамках программы VII Международного культурного форума
0+

15 ноября. Оркестр Катара

Филармонический оркестр Катара
Дирижер – Элиас Тадаши ГРАНДИ

Филармонический оркестр Катара входит в состав Катарского фонда образования, науки и общественного развития. Основная задача оркестра – продвижение музыкальной культуры Востока и Запада для детей и взрослых в Катаре и за его пределами. Уникальная черта этого филармонического оркестра – «объединенное разнообразие», в нем участвуют музыканты из 27 стран. На сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга 27 культур сольются в едином звучании.

Филармонический оркестр знакомит с симфонической музыкой жителей арабских стран, исполняя произведения современных композиторов. Среди мировых премьер, осуществлённых оркестром: Марсель Халиф – «Симфония Возвращения», Жан-Шарль Гандрилль – концерт для скрипки, Абдалла Эль-Масри – концерт для уда, Рами Халиф – «Хаос» для фортепиано и оркестра и Реквием, Хутаф Кхури – концерт для фортепиано «Ангел света».

Одно из важных направлений работы оркестра – знакомство слушателей с творчеством композиторов, солистов и дирижеров арабских стран. В первом отделении концерта прозвучат произведения арабских композиторов: Даны Аль Фардан, Нассера Насеба, Ваэля Бинали, на сцене выступит вокалист Фахад Аль Кубаиси. Во втором отделении концерта прозвучит Симфония № 5 Дмитрия Шостаковича.

Мы приглашаем вас посетить этот незабываемый вечер.

Концерт подготовлен при поддержке Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Министерства культуры и спорта Государства Катар, Qatar Airways и Катарского фонда образования, науки и общественного развития.