КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН

Концертный зал

19.11.2018 / пн. / 19.00Сезон 2018-2019


КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН

Ганбаатар Ариунбаатар (баритон, Монголия). Обладатель гран-при XV Международного конкурса им. Чайковского. Партия фортепиано – Дарима Линховоин. Концерт представлен ФГБУК «Росконцерт»

19 ноября. Ганбаатар Ариунбаатар

К 60-летию Международного конкурса имени П. И. Чайковского
Обладатель гран-при XV конкурса
Ганбаатар АРИУНБААТАР (баритон, Монголия)
Дарима ЛИНХОВОИН (фортепиано)

ЧАЙКОВСКИЙ, РАХМАНИНОВ
Итальянские и французские песни, произведения советских композиторов

Обладатель гран-при XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского, заслуженный артист Монголии и Республики Бурятия Ганбаатар Ариунбаатар (баритон, Монголия) даст сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге
Концерты посвящаются 60-летию основания Международного конкурса имени П. И. Чайковского, которое отмечается в 2018 году.

Ганбаатар Ариунбаатар окончил Монгольский государственный университет культуры и искусства (класс О. Ичинхорлоо). Стремительный взлет его карьеры начался с победы на XXIV Международном конкурсе вокалистов имени Глинки (2011), где он стал лучшим баритоном и обладателем специального приза имени Павла Лисициана. В 2012 году Ганбаатар Ариунбаатар получил звание «Лучший певец Монголии»; в 2014-м завоевал первую премию на III Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве. С этого же года он стал солистом Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

В 2015 году завоевал І премию и Гран-при XV Международного конкурса имени Чайковского. После этой победы певцу присвоили почётное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия». В 2016 году Президент Монголии вручил Ганбаатару Ариунбаатару орден Чингисхана. 
Певец считает, что Конкурс Чайковского открыл для него огромные возможности: «Уже через два дня после конкурса звонил Валерий Гергиев, предлагал поездки по всему миру, выступления в театрах Metropolitan Opera (Нью-Йорк), Covent Garden (Лондон)».

Но настоящий опыт, по его словам, приобретается на сцене, в театре. Вместе с Валерием Гергиевым солист планировал свои выступления в спектаклях Бурятского государственного академического театра оперы и балета: «Это мудрое решение Валерия Абисаловича – подумать о нашем театре, о наших жителях, которые тоже должны слушать хорошую музыку».
Из последних достижений вокалиста – победа на конкурсе молодых оперных певцов – BBC Cardiff Singer of the World (Великобритания, 2017) в номинации «романсы» (Song Prize).

Художественный руководитель и концертмейстер Бурятского театра оперы и балета Дарима Линховоин – творческая натура; она никогда не останавливается на достигнутом, в планах Дарины Лхасарановны – новые цели, идеи и проекты. За годы работы в театре она подготовила более 20 программ конкурсных выступлений солистов, ставших впоследствии известными мастерами оперной сцены российских театров в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Красноярске и других.

В программе концерта, посвященного 60-летию Международного конкурса имени П. И. Чайковского – сочинения великого русского композитора, а также русская классика, итальянские и французские песни, произведения советских композиторов.

Концерт представлен ФГБУК «Росконцерт»