Кристиан Кунерт и Таня Бекер-Бендер

Концертный зал

20.10.2018 / сб. / 19.00Сезон 2018-2019


Кристиан Кунерт и Таня Бекер-Бендер

Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Сочинения К.Ф.Э. Баха, Шуберта, Вебера и Хиндемита в исполнении ведущих немецких музыкантов
0+

20 октября. «Вокруг света...»

1-й концерт Шестого абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами»

К. Ф. Э. БАХ
Концерт для фагота с оркестром ля мажор
ШУБЕРТ
Рондо для скрипки и струнного оркестра, D. 438
ВЕБЕР
Увертюра к опере «Оберон»
ХИНДЕМИТ
«Симфонические метаморфозы» на темы К. М. фон Вебера
Солисты: Кристиан КУНЕРТ (фагот), Таня БЕКЕР-БЕНДЕР (скрипка)

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Кристиан КУНЕРТ

Капелла Санкт-Петербурга и Немецкий благотворительный фонд «Гартов» продолжают знакомить петербуржцев с творчеством лучших исполнителей и дирижеров Германии. 20 октября вместе с Симфоническим оркестром Капеллы на сцену выйдут блестящие музыканты – фаготист и дирижер Кристиан Кунерт, профессор Гамбургской высшей школы музыки, и скрипачка Таня Бекер-Бендер, профессор Венского университета музыки и Гамбургской высшей школы.

Кристиан Кунерт окончил Высшую школу музыки Вюрцбурга как пианист у Бернда Глемсера и фаготист в классе Альбрехта Холдера. Студентом был многократно отмечен премиями региональных и международных конкурсов, именными стипендиями культурных фондов. В 2008 году на конкурсе ARD в Мюнхене получил II премию и престижный приз зрительских симпатий. В 20 лет музыкант стал солистом Штуттгартского симфонического оркестра, с 2005 года – солист Гамбургского филармонического оркестра и приглашенный солист в оркестрах Баварской оперы, Мюнхенской филармонии и оркестра NDR Ганновера.

Кристиан Кунерт – желанный гость на сценах крупных европейских музыкальных фестивалей в качестве солиста и ансамблиста («Ансамбль 8» и Trio d’anches). Несмотря на молодость, в 2009 году он начал преподавать в Вюрцбургской alma mater, а с 2010 года является профессором  класса фагота Высшей школы музыки и театра Гамбурга.

Таня Бекер-Бендер выступала в качестве солиста под управлением Курта Мазура, Герда Альбрехта и Фабио Луизи, с известными оркестрами, среди которых Симфонический оркестр Штутгартского радио, Оркестр Концертхауса, Иерусалимский симфонический оркестр, Токийский филармонический оркестр и др. Как камерный исполнитель она выступала вместе с Гидоном Кремером, Юрием Башметом, Борисом Пергаменщиковым и Арнольдом Штайнхардтом. Таня Бекер-Бендер получала призы и награды на национальных и международных конкурсах.

Обучалась в Университете Моцартеум в Зальцбурге, в Гилдхоллской школе музыки и театра в Лондоне и Венском университете музыки и исполнительского искусства и Джульярдской школе в Нью-Йорке. В 2006 году Таня Бекер-Бендер заняла профессорскую должность в Университете музыки в Саарбрюккене (Германия). В 2009 году она получила назначение на должность профессора в Гамбургской высшей школе музыки и театра и в Венском университете музыки и исполнительского искусства. В 2011 году она была избрана членом «Свободной академии искусств в Гамбурге».

При поддержке:

Мартина Рюпинг
Концертный зал 19.01.2019 / сб. / 19.00 Мартина Рюпинг Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Одна из самых востребованных сопрано Германии выступит с Симфоническим оркестром Капеллы под управлением Александра Поляничко
Йерун Бервертс (труба)
Концертный зал 19.02.2019 / вт. / 19.00 Йерун Бервертс (труба) Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Мастер с мировым именем выступит с Симфоническим оркестром Капеллы под управлением Ильи Дербилова
Вольфганг Эммануэль Шмидт
Концертный зал 30.03.2019 / сб. / 19.00 Вольфганг Эммануэль Шмидт Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Профессор Высшей школы музыки в Веймаре выступит с сольной партией в виолончельном концерте Шостаковича. Симфонический оркестр Капеллы под управлением Александра Чернушенко
Зигфрид Юнг и Вальтер Хильгерс
Концертный зал 20.04.2019 / сб. / 19.00 Зигфрид Юнг и Вальтер Хильгерс Концерт абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами». Уникальная возможность услышать сольный концерт для тубы с оркестром. Акция! Скидка 30% на покупку немецкого абонемента нового сезона.