«Музыка Белых ночей».  2x2 Saxophone Quartet

Концертный зал

15.08.2018 / ср. / 20.00Сезон 2017-2018


«Музыка Белых ночей». 2x2 Saxophone Quartet

Программа Four & More. Композиции из кинофильмов «Американец в Париже», «Серенада солнечной долины», «Хеллоу, Долли!» и др.
6+

15 августа. Four & More

«Музыка Белых ночей»

2x2 Saxophone Quartet:
Николай ГОДЫНА (альт-саксофон, сопрано-саксофон)
Михаил МИНЕЕВ (альт-саксофон)
Остап ДОКУНИН (тенор-саксофон)
Даниил ЛЕВЕНСТАМ (баритон-саксофон)
Максим ТУРЬЕВ бас-гитара
Дмитрий СТАШКЕВИЧ ударные

Каждое лето Капелла Санкт-Петербурга дарит жителям и гостям Северной столицы новые музыкальные программы, а также представляет ранее знакомые и полюбившиеся проекты. Уже в четвёртый раз в Капелле будет царить «Музыка белых ночей» – необычная серия музыкальных программ различной тематики. В рамках цикла будут представлены: концерт джаза в самых разных его проявлениях, пластический музыкальный спектакль, вечер танго и концерт шедевров Вивальди.

Завершит насыщенную серию программ «Музыка белых ночей» концерт ансамбля саксофонистов 15 августа в 20 часов. 2x2 Saxophone Quartet – команда из Санкт-Петербурга, исполняющая джазовые стандарты, популярные музыкальные произведения, мелодии из кинофильмов и мюзиклов в оригинальной джазовой обработке. В концерте прозвучат композиции из кинофильмов «Американец в Париже», «Серенада солнечной долины», «Хеллоу, Долли!», а также музыка Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Гленна Миллера, Рэя Чарльза и других композиторов.

2x2 Saxophone Quartet сформировали свой собственный музыкальный стиль – характерное бигбендовое звучание в исполнении четырёх саксофонов, бас-гитары и ударных. Опираясь на классическое наследие джазовой музыки Фрэнка Синатры, Дюка Эллингтона и Гленна Миллера, они также с удовольствием играют современный джаз Гордона Гудвина и просто современную музыку в джазовых обработках.

Яркие, запоминающиеся соло в исполнении звезды современной музыкальной сцены Остапа Докунина не оставят никого равнодушным. Все участники коллектива – выпускники Санкт-Петербургской консерватории, Академии музыки им. Гнесиных и Санкт-Петербургского университета культуры, лауреаты многочисленных международных конкурсов. Музыканты используют все виды саксофонов – от самого высокого и певучего сопрано до низкого густого баритона.