Ирина Богушевская

Концертный зал

24.02.2018 / сб. / 19.00Сезон 2017-2018


Ирина Богушевская

Петербургская премьера сольной программы «Обнимая ветер» на сцене Капеллы
12+

24 февраля. «Обнимая ветер»

Ирина Богушевская начинала свою сценическую карьеру на подмостках Студенческого Театра МГУ, является обладательницей Гран-при конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова, влюблена в творчество Вертинского, восхищается «театральным джазом» Утёсова, французскими шансонье, босса-новой Антонио Жобима и фильмами Боба Фосса – и не скрывает, что эти имена повлияли на неё как на автора музыки и лирики всего своего репертуара.

Страна впервые увидела Богушевскую в музыкальных паузах Летней серии игр клуба «Что? Где? Когда?» 1998 года, и это совпало с выходом ее первой сольной пластинки «Книга Песен». Пресса назвала этот альбом, созданный в духе театрального джаза, «прорывом года». С тех пор в любой своей программе певица идёт поверх форматов, исповедуя яркий и уникальный собственный стиль. Как ни странно, именно эта стратегия оказалась выигрышной: музыка Ирины, к которой когда-то, казалось, накрепко приклеился ярлык «элитарной», уже который год собирает аншлаги на лучших площадках по всей стране.

О своей музыке Ирина с полным правом может сказать, что она с любовью сделана вручную – от первой до последней ноты, ведь каждое выступление Богушевской – это некое «действо», оно всегда живое и такое искреннее, а музыка по Богушевской – это стихия, не признающая границ. Основой ярких и уникальных выступлений певицы всегда была и её авторская лирика – прожитые певицей истории, превращённые в музыку.

Так будет и на этот раз: специально для петербургского зрителя Ирина Богушевская готовит наполненную гармонией чувств, духа и любви, взвывающую к новым свершениям, непревзойденно нежную, искренне теплую и романтичную программу «Обнимая ветер», в которую войдут новые произведения, написанные Ириной после последней встречи с любимым петербургским зрителем.