Ральф Манно и Александр Поляничко

Концертный зал

17.02.2018 / сб. / 19.00Сезон 2017-2018


Ральф Манно и Александр Поляничко

4-й концерт Шестого абонемента «Вокруг света с немецкими музыкантами»
Цикл концертов, организованный немецким благотворительным фондом Gartow
0+

17 февраля. Моцарт

МОЦАРТ
Концерт для кларнета с оркестром ля мажор, КV 622
Солист – Ральф МАННО (кларнет)
МАЛЕР
Симфо́ния № 5 до-диез минор

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Александр ПОЛЯНИЧКО

Цикл концертов «Вокруг света с немецкими музыкантами» стал одним из самых удачных проектов Капеллы за последние годы. Музыканты ведущих немецких коллективов, лучшие исполнители и дирижеры Германии, педагоги с мировым именем выходят на сцену вместе с Симфоническим оркестром Капеллы и молодыми петербургскими музыкантами. Этот уникальный абонемент проводится в Капелле уже четвертый сезон совместно с немецким благотворительным Фондом Гартов и при поддержке Генерального консульства ФРГ.

Ральф Манно – признанный мастер кларнета мирового уровня. Работал с выдающимися дирижёрами, в числе которых были Герберт фон Караян, Серджу Челибидаке, Пьер Булез, Рикардо Мути. Солировал с ведущими мировыми оркестрами. Основатель ансамбля Incanto.

В последние годы музыкант отдаёт предпочтение именно игре в ансамбле. В разное время партнёрами Ральфа Манно были Марта Аргерих, Анне-Софи Муттер, Мстислав Растропович, Ричард Харвуд, Клаудио Аррау. С 29 лет музыкант ведёт педагогическую деятельность в лучших вузах Германии. В настоящее время (2017) занимает профессорскую должность в Кёльнской консерватории.