Вадим Эйленкриг

Концертный зал

02.01.2018 / вт. / 19.00Сезон 2017-2018


Вадим Эйленкриг

Программа «Новогодний джаз»
12+

2 января. «Новогодний джаз»

2 января на сцене Государственной академической капеллы состоится сольный джазовый концерт выдающегося российского трубача Вадима Эйленкрига.

Десять лет Вадим Эйленкриг солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде Игоря Бутмана. В 2009 году вышел первый сольный альбом The Shadow of your smile, который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла Butman music. Продюсером выступил Игорь Бутман, а в записи принимали участие музыканты легендарной группы Brecker Brothers во главе с Рэнди Брекером. Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига.

Вадим представляет Россию в Европе, на сольных концертах и фестивалях в Мюнхене, Дюссельдорфе, Риге и Таллине. Музыкант солировал на сценах Карнеги-холла, Линкольн-центра, Чикагской и Бостонской филармонии.

На протяжении всего этого времени не прекращалась педагогическая деятельность в качестве доцента джазовой кафедры в Государственной академии им. Маймонида. По воле случая одним из учеников стал сам Роджер Уотерс. Основатель великой группы Pink Floyd получил краткий урок игры на трубе перед шоу в СК «Олимпийский».

Спустя три года после выпуска первого альбома выходит второй – «Эйленкриг», объединивший таланты ряда именитых музыкантов: Алана Харриса, Верджила Донатти, Дугласа Шрива, Игоря Бутмана, Антона Баронина, Дмитрия Мосьпана... Презентационные концерты прошли в джаз- клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах и в Светлановском зале Московского международного Дома музыки, собрав более 1500 человек.

2013 год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Из множества претендентов на роль ведущего выбор пал на Вадима Эйленкрига. И это оказалось стопроцентным попаданием. Проект прошел с оглушительным успехом. А дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов, как от поклонников, так и от критиков.

Когда-то газета «Коммерсант» называла его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим вырабатывал свой собственный, самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день – это один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.