Молодежный симфонический оркестр Tempo Primo

Концертный зал

26.12.2017 / вт. / 19.00Сезон 2017-2018


Молодежный симфонический оркестр Tempo Primo

Праздничный новогодний концерт
0+

26 декабря. Tempo Primo

Молодежный оркестр Tempo Primo начал свой путь в конце 2011 г. в одной из петербургских музыкальных школ, но своим главным стартом оркестр считает февраль 2014 г., когда коллектив перешел на базу Детской музыкальной школы № 7 – тогда же и появилось название. Первое выступление камерным составом под именем Tempo Primo состоялось 20 апреля 2014 г. в Белом зале Политехнического университета. Это выступление вызвало воодушевленные отклики и положительные отзывы у слушателей.

Изначально в оркестре играли только дети – в основном ученики средних и старших классов ДМШ, а также несколько выпускников. Постепенно оркестр становился узнаваемым, приглашать своих товарищей и коллег стали музыканты оркестра . Коллектив постепенно расширялся и через год, в феврале 2015 г., при поддержке администрации и учащихся Детской музыкальной школы № 38, насчитывал практически все основные инструменты большого симфонического оркестра. Второе выступление в Белом зале Политехнического университета 12 апреля 2015 г. прошло уже при полном аншлаге. Теперь оркестр стал симфоническим и существует на базе двух музыкальных школ.

Всех ребят, играющих в оркестре, объединяет творческий интерес и любовь к музыке. Все участники дружны между собой, несмотря на разницу в возрасте (средний возраст от 12 до 23 лет), что помогает и дает дополнительные возможности для творчества. В составе оркестра выступают солисты – лауреаты международных конкурсов. Это Ольга Браулова (флейта), ее брат, Григорий Браулов (аккордеон) и Тимофей Яхнов – победитель последнего конкурса «Щелкунчик» (гобой, английский рожок). Так же в состав оркестра входят лауреаты различных конкурсов среди духовой и струнной групп.

Tempo Primo стал победителем трех международных конкурсах: PreeBaltic Wave, Эстония, Таллин (ноябрь 2014 – 1-е место); Art Planet, Россия, СПб (апрель 2015 – 1-е место); PreeBaltic Wave, Эстония, Таллин (ноябрь 2015 – 1-е место). В рамках последнего эстонского конкурса в Таллине с успехом прошел сольный концерт оркестра. Коллектив также выступал в зале Шереметевского дворца и участвовал в новогоднем абонементном концерте в Малом зале Филармонии.

Участники молодежного оркестра Tempo Primo надеются, что репертуар и исполнение принесут радость и положительные эмоции слушателям и не оставят никого равнодушными.