Юлия Лежнева и ансамбль La Voce Strumentale

Концертный зал

16.11.2017 / чт. / 19.00Сезон 2017-2018


Юлия Лежнева и ансамбль La Voce Strumentale

Программа VI Санкт-Петербургского международного культурного форума
6+

16 ноября. Культурный форум

Юлия Лежнева выступает на самых престижных сценах Европы, Азии и Америки, включая королевский Альберт-холл и Барбикан-центр в Лондоне, Театр Елисейских Полей, залы «Плейель» и «Гаво» в Париже, амстердамский Консертгебау, венские Концертхаус и Театр Ан-дер-Вин, Берлинскую государственную оперу и дрезденскую Земпер-оперу, Театр Ля Моннэ в Брюсселе и Большой театр в Москве, а также на фестивалях в Зальцбурге, Вербье, Халле, Сан-Себастьяне, Бергене, Кракове и многих других.

Ансамбль La Voce Strumentale основан Дмитрием Синьковским в 2011 году. В его состав вошли талантливые музыканты из разных стран, артисты-виртуозы, специализирующиеся на историческом исполнительстве. В репертуаре ансамбля – произведения композиторов XVII–XVIII веков. Наряду с разнообразными программами, состоящими из известных шедевров инструментальной музыки барокко, коллектив представляет редко исполняемые вокальные сочинения. В рамках абонементного цикла Московской филармонии «Камерные оперы в Камерном зале» были исполнены кантаты и серенады «Глория и Гименей» А. Вивальди, «Клорис, Тирси и Филено» Г. Ф. Генделя, «Женитьба Иолы и Геракла» Л. Лео, «Венера и Амур» А. Скарлатти и другие.

Ансамбль La Voce Strumentale с успехом гастролировал во Франции, Испании, Финляндии, Нидерландах, Венгрии, Германии. С коллективом часто выступает певица Юлия Лежнева, в текущем сезоне концерты с ее участием состоятся в Берлинской филармонии, зале Аудиторио в Мадриде, Концертном зале им. Чайковского в Москве, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, на фестивалях в Люцерне и Тулузе. С оркестром также сотрудничают солистки Большого театра Кристина Мхитарян и Юлия Мазурова, лютнист Лука Пьянка, арфистка Маргрет Кёлль и другие артисты.