«Ереванские эскизы»

Концертный зал

07.09.2017 / чт. / 19.00Сезон 2017-2018


«Ереванские эскизы»

Дни культуры Еревана в Санкт-Петербурга
0+

7 сентября. Дни Еревана

7 сентября в 19.00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, состоится гала-концерт «Ереванские эскизы».

Концерт станет кульминацией культурной программы «Дней Еревана в Санкт-Петербурге». Петербуржцы смогут познакомиться с творчеством выдающихся коллективов, представляющих современную армянскую культуру.

Государственный камерный хор «Овер» («Ветер») под руководством Соны Ованесян, который за 25 лет своего существования успел покорить не только армянскую сцену, но и стал многократным участником, дипломантом и победителем международных конкурсов и фестивалей.

За последние годы «Овер» давал концерты в разных странах, в частности, в Австрии, Германии, Италии, Мексике, Польше, России, Словакии, США, Франции, Эстонии. Выступая в лучших залах мира, камерный хор «Овер» выходит на сцену с такими выдающимися музыкантами мирового масштаба, как Давид Герингас, Андрес Мустонен, Гидон Кремер, Кшиштоф Пендерецкий, Софья Губайдуллина и многими другими. В 2012 году государственный камерныый хор «Овер» получил золотую медаль Министерства культуры Республики Армения.

В репертуаре хора – духовная хоровая музыка, произведения армянских и европейских классиков и современных композиторов.

«Вааган Айрапетян бэнд» – джазовый коллектив, под руководством одного из наиболее ярких и известных музыкантов современного джаза Армении – заслуженного артиста Армении Ваагна Айрапетяна. За свою творческую карьеру музыкант сотрудничал с такими признанными мэтрами мирового джаза, как Игорь Бутман, Даниил Крамер, Элвин Джонс и др. Многократно участвовал в престижных международных джазовых фестивалях: Jazz Jamboree, Санкт-Петербургский Международный Джазовый Фестиваль, Московский Международный Джазовый Фестиваль Вокалистов, Монреальский джазовый фестиваль, Джазовый фестиваль дю Морье в Нью-Орлеане. В 1989 году стал победителем Вильнюсского джазового фестиваля. Музыка коллектива – это синтез армянского фольклора и современного джаза.

Хор «Овер» и «Вааган Айрапетян Бэнд» неоднократно выступали совместно, представляя слушателям уникальную программу, сочетающую классическое хоровое исполнение с джазовой обработкой.

В программе предстоящего 7 сентября петербургского концерта «Ереванские эскизы» произведения армянских, русских и европейских авторов, джазовые композиции с использованием национальных армянских инструментов, музыкальные театрализованные номера.