«Танго и не только...»

Зал

05.06.2017 / пн. / 19.00Сезон 2016-2017


«Танго и не только...»

Михайловский струнный квартет и Владимир Розанов.
Концерт цикла «Музыка Белых ночей»
0+

5 июня. «Танго и не только...»

«Танго и не только...»
Михайловский струнный квартет

Капелла Санкт-Петербурга и Михайловский струнный квартет в рамках цикла «Михайловские сезоны», посвященного юбилею коллектива, представляют монографический концерт «короля танго» Астора Пьяццоллы.

Программа объединит лучшее, что было создано автором для струнных и бандонеона. Специальным гостем вечера станет известная петербургская актриса Кристина Кузьмина, при участии которой в этот вечер на сцене зала Капеллы развернётся литературно-поэтическое музыкальное действо .

Музыкальным зерном будет танец, ставший достоянием европейского слушателя только в XX веке, но быстро захвативший души своей страстностью, красотой и изломанностью линий. Вместе с Михайловским струнным квартетом выступит баянист-аккордеонист, хорошо знакомый петербургской публике виртуоз Владимир Розанов.

В программе концерта слушателю представится редкая возможность насладиться всем разноцветием музыки великого автора: от танцевального до инструментального.

«Михайловские сезоны» – это цикл культурно-просветительских программ Михайловского струнного квартета, посвященный пятилетию коллектива. Организаторы цикла ставят целью познакомить аудиторию как с признанными шедеврами русской и мировой классики, так и с новыми для слушателя произведениями различных эпох и стилей, которые по разным причинам редко попадают в афиши концертных залов. Цикл рассчитан на шесть концертов, каждый из которых не похож на предыдущий, и раскрывает все многообразие и возможности квартетного и камерного музицирования. Все концерты проходят при непосредственном участии Михайловского квартета или его солистов.

Художественный руководитель проекта – Борис Баринов.