Непревзойденный пианист фламенко Маноло Карраско выступит в Капелле 19 мая

Первое выступление Маноло Карраско, прошедшее в Петербурге в 2015 году, вызвало небывалый ажиотаж. Второй визит мастера в наш город ознаменуется концертом в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Непревзойденный пианист возвращается в город на Неве с невероятной программой Piano Flamenco. 19 мая в 20 часов Капелла Санкт-Петербурга приглашает жителей и гостей города на невероятный праздник испанской музыки, завершающий мероприятия перекрестного Года туризма Россия-Испания 2016/2017.

На глазах у зрителей развернется красочный спектакль, в котором Маноло Карраско вместе с испанскими гитаристами, танцорами и исполнителями на ударных инструментах представит свой взгляд на фламенко. Выступление будет сопровождаться видеотрансляцией выступления уникальных танцующих лошадей и прекрасных видов Испании.

Маноло Карраско родился в Кадисе (Испания), колыбели фламенко. Он первым ввел фортепиано в культуру фламенко, создав свою школу и неподражаемый стиль new piano flamenco, который пользуется все большей популярностью.

С раннего детства увлекся музыкой. Проходил обучение в консерваториях Испании и других стран по специальностям «композитор», «дирижер» и «пианист». Имеет большой опыт в области симфонического дирижирования. Уже в 19 лет музыкант впервые встал за дирижерский пульт во время записи своего первого альбом Sueños de Juventud («Мечты юности») вместе с именитым Королевским филармоническим оркестром. Впоследствии Маноло Карраско записал с этим коллективом еще два диска: Al-Andalus («Аль Андалус») и Cómo bailan los caballos andaluces («Так танцуют андалузские кони»).

Гастролировал в Испании и по всему миру: выступал в США, Мексике, Великобритании, Франции, России, Бельгии, Италии, Германии, Японии и Китае. В 2015 году он стал первым испанцем, выступившим в Кремле и на Красной площади.

Музыкант давал концерты в качестве дирижера с лучшими оркестрами мира, среди которых Королевский филармонический оркестр, Мадридский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Монпелье (Франция) и другие.

Карраско сочинил музыку, под которую проходят выступления знаменитой Королевской Андалусской школы конного искусства. Он также является автором гимна Por ellos, посвященного жертвам терроризма.

Маноло Карраско записал более 30 дисков в Испании, еще 20 сборников композитора вышли в других странах Европы, Азии и США. Некоторые из них стали золотыми и платиновыми. Музыкант является неоднократным обладателем международных музыкальных наград.