Проект Ольги Подольской «Экология души» будет представлен в рамках «Ночи музеев»

The ecology of soul. «Экология души»
Проект дизайнера Ольги Подольской

Цель проекта «Экология души» – отразить состояние отдельной личности в современной среде обитания. Оторванность молодого поколения от реальности, погружение в «сеть», в искусственный, идеализированный и псевдосоциальный, иллюзорный мир, основанный не на реальном, а на кажущемся, влечет за собой ряд необратимых изменений как в социальной сфере, так и в психологическом здоровье каждого отдельного индивидуума.

Познание окружающего мира посредством интернета дает обманчивое представление о мироустройстве, формирует ложные жизненные приоритеты, коверкает самоидентификацию, выстраивает мировосприятие в игровой форме, с множеством вариантов и возможностью «перезагрузки». Замыкаясь в «сети», попадая под интернет зависимость, человек с каждым разом все больше и больше времени отдает компьютеру, лишая себя живого общения с окружающим миром, обществом и природой.

Мир интернета, лишенный социальных норм и границ, сегодня доминирует в процессе воспитания, – и это необратимо. Воспитание, образование человека происходит в новом формате, с учетом молниеносно развивающихся технологий и больших объемов информации изменяя структуру мышления, вырабатывая клиповое сознание. Традиционные понятия души, любви, человечности, отходят на задний план, изменяя понятие «счастье».

P.S. При создании инсталляции ни одно живое дерево не пострадало. Использовались исключительно деревья, пострадавшие от природных катаклизмов.
Партнеры: Olga Podolskaya Gallery, ARTECO CASA и Эко-проект подари-дерево.рф

Эко-проект подари-дерево.рф. Целью проекта является восстановление лесов и увеличение численности зеленых насаждений России. Подари-Дерево является участником программы ООН «Миллиард деревьев», высаженные саженцы вносятся в реестр программы.